みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

これ!と決めた職業につきたいあなたへ

ミュージックカレッジ 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ミュージックカレッジに関する評価

業界に名前の知れた学校なので就職先が多く選択できるように思いました。一般的にも知られている学校なので評価は高いと思います。

• 就職

就職先は多く選択できるように思いました。また現役で働く業界の方が講師に来てくれるので、就職先を紹介してくれたり、面接の練習やアドバイスをくれることもあります。とにかく自分から早いうちに就職先(業界)について情報収集に動くことをおすすめします。

• 資格

就職先に優位な資格取得をサポートしてくれるセンターもあります。入学前には知らなかった専門的な資格がたくさんあり、驚きました。はじめのうちは一般的な会社でも取るようなマナーの資格などを勉強し、自分のやりたい仕事が明確に決まったら専門的な資格取得をするのがよいと思います。

• 授業

現役で働く方が講師に来てくれるので、現場野のことを知ることができるのが利点です。先生の話はよく聞き、たくさん質問することが大事です。就職後に動ける人材であるためにも、積極的に先生と交流するのが良いと思います。

駅に近く、駅ビルや商店街も近く店も多いので人通りが多いため安心です。

現場で使われている機材が揃っていて、古い機械も置かれているのでいろんなことを知ることができました。昔のやり方も勉強するのがよい経験になると思い、先生によく質問していました。卒業制作で使いたい機材がないと他学科から借りることもできました。

• 学費

一般的な大学と学費はほぼ変わらないので、その金額でたくさんの機材に囲まれて実地訓練できることはとても魅力的でした。校舎が新しくなったのできれいな広々とした環境で座学もできるのは楽しかったです。

さまざまな学科があるので、いろんなタイプの人と接するのが楽しかったです。留学生も多いのでさまざまな国の話も聞けて面白いです。卒業製作などによっては他学科と勉強することもあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
音楽の録音がメインで、電気系統の勉強もありました。楽器、効果音の収録方法を主として、基本的なパソコンの授業もでき、希望すれば放課後にスタジオで練習もできます。就職活動の時期になると面接の練習もしてもらえます。
取得した資格 プロツールス
就職先 テレビ制作会社のアシスタントディレクター(研修まで)
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる