みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

本格的な制作を体験できる場所。

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

クリエイターを目指している方にとって、おおかた設備も整っていて、他の学科との連携や先輩方との合同制作等もあり、スキル習得がしやすい学校だと思います。大手企業に就職されている先輩もいらっしゃいます。

• 就職

学校が連携をとっている企業もあり、かなり就職しやすいと思います。学校内で企業説明会が開かれることも多いです。特に、1年次から大手企業に勤めていて最前線で活躍されているクリエイターや大手企業に就職した先輩の話を聞ける機会も多くあります。また、授業内で就職に有利な検定なども受けることが出来るので、就職に対するサポートもかなり充実していると思います。

• 資格

資格を取るための授業があります。また、授業では取らない資格でもこういうものがあるよ、これを取っておくと有利になるよ、と詳しく教えてもらえます。努力すればその分先生方もフォローしてくださいます。

• 授業

初歩的な所から丁寧に教えてもらえます。独学で勉強していた人でも、あまり詳しくない人でも分かるような授業です。実習の授業もあり、習ったことをすぐに実践できるので効率的に覚えることができます。また、コース等によりますが、1年次からチームで制作を始めるので、もちろん努力は必須ですが、実力はかなり上がると思います。

最寄り駅は京浜東北線の蒲田駅です。駅から5分以内に学校につきます。また、駅前は飲食店が多く昼休みや放課後に利用する学生も多いです。カラオケやネットカフェ等も多く見かけます。駅ナカもかなり充実していると思います。

学生用のラウンジやデスクトップパソコンが設置された実習室など、勉強や制作がしやすいです。学食もかなり安価ですし、学校内にいくつかあるので混んでて食べれなかった……という事もなさそうです。しかし、Wi-Fi環境が十分ではないので、クリエイターにとっては少し不便かもしれません。

• 学費

何年制の学科に入るかにもよりますが、かなり高めだと思います。パソコンや検定の費用は学費とは別途必要になります……。

同じ道を目指す仲間が集まっているので、友達はかなり沢山できます。教室が近い他の学科の人と仲良くなることもあります。しかし、恋愛についてはクリエイター系だと男子が多かったり、女子が多かったりとかなり偏りがあるので、学科内での恋愛は難しそうです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
就職してすぐに、クリエイターとして最前線で活躍できるように、実習や制作が多いです。1年次前期には全体的な基礎や概念を学び、後期からチーム制作も授業に入ってきます。2年次からはチーム制作がかなり多くなります。
取得した資格 1年次の段階でですが。ビジネス能力検定3級。ビジネス著作権検定
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる