みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

努力すれば必ず診療情報管理士になれる

ITカレッジ 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ITカレッジに関する評価

授業内容は充実していて良いと思います。ただ、医療専門の学校ではないので、先生が少なく、授業時間以外で教えて貰いたくても先生がいなくて教われないことが多くありました。

• 就職

私が卒業した年の就職率は、8割程だったと思います。医療事務は一般企業に比べて求人が出るのが遅いため、のんびりしていると卒業に間に合いません。先生方は毎日求人情報を教えてくれたり、面接練習をしてくれたり一人ひとりしっかりサポートしてくれます。

• 資格

私が卒業した年の資格合格率は100%でした。国家資格ではないため、過去問題が公表されていないにも関わらず、先生方は毎年試験を受けた生徒から問題を聞き、それを元に問題を沢山用意してくれて試験前はひたすら問題を解き続けました。しっかりサポートして下さるので、自分が努力すれば必ず合格できます。

• 授業

資格試験の勉強のほかに、ビジネスマナーの勉強やパソコンの授業があり、専門の講師が教えてくれます。特にビジネスマナーは、社会に出てとても必要なことなので、役に立ちました。

最寄り駅は、京浜東北線の蒲田駅です。学校は駅から徒歩3分ほどで雨の日でも通いやすいです。周辺は小さい商店街しかないので、放課後遊ぶには隣の川崎駅まで行かなければなりません。

とてもきれいです。設備に関しては、座学がほとんどなので特にありません。

• 学費

正確な金額は覚えていませんが、校舎がとてもきれいなこともあり設備の維持費がとても高かったです。他の学科に比べて小さい教室で色々な設備を使用することもなかったのでもう少し安ければと思います。

一学年は8名と少人数でした。1、2年生は他の学科と合同の授業があり40名ほどいましたが、最後の一年は毎日8人での授業でったので寂しかったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
診療情報管理士の資格取得がメインですが、医療秘書検定などの資格取得の授業もあるため、幅広く医療事務のことが学べます。
取得した資格 診療情報管理士、医療秘書検定
就職先 診療情報管理士
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる