みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

広い分野を学べる環境

テクノロジーカレッジ 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

テクノロジーカレッジに関する評価

海外で仕事したり、論文を発表されていたような方たちがそろっています。そのような方たちから、親切に色々なノウハウが学ぶことが可能でした。設備は、空調から学食、トイレに至るまで最新に近い設備が整っています。(一部校舎は若干古臭いところもあるが)立地条件は、駅から徒歩3分で到着します。蒲田駅周辺には色々なお店がありますので、お買い物にも便利ですし、学食じゃなくてファーストフード店に行きたい、スタバに行きたい、このような希望も満たすことができます。入学前に、お試し授業を体験できたと思いますので、そちらも体験してから最終決断するといいかもしれません。

• 就職

就職実績、進学実績については最近の情勢上、ここでひとくくりに言えることはありません。ただ、2010年当時では、本人にその気があればチャンスは先生が何度も運んできてくれていました。

• 資格

私が所属していたところでは、卒業するときに資格取得が必須ではありましたが、それ以外に在学中で必須の資格はありませんでした。ゆえに、資格を取得するかどうかは個人の自由でした。これについては、所属するところにより違いがでますので、ひとくくりに答えることはできません。

• 授業

海外で活躍されていた方達や、長年それに携わってきたプロの方たちが先生ですので、様々な知識を学べることは必然です。

駅から徒歩3分で学校に到着するからです。蒲田駅周辺には、デパートもファーストフード店も、カフェも充実しているからです。

ほとんどの校舎が新しく建て直しされたからです。学食も色々なメニューが用意されていて、色々なニーズに答えています。

• 学費

妥当かどうかは、その学部のカリキュラムを見なければ判断できません。自分で学費に見合う内容かどうか判断するのは、個人個人です。

どのような人間がいるかは誰にも予想できません。ですのでこれは可もなく不可もなくという評価にしました。

口コミ投稿者の情報
所属 バイオテクノロジー科
この学科で学べること
学科
海外で活躍された方達や長年のプロフェッショナルの方たちから様々なノウハウを学べました。
コース・専攻
中級バイオ技能検定で学ぶ分野から一般教養まで学びます。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で興味がわいたから。
就職先 研究開発系
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる