みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

現状維持

テクノロジーカレッジ 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

テクノロジーカレッジに関する評価

とりあえず早期に就職したいと考え二年制の学部に入学し、教師の方々のサポートにより無事内定を貰うことができた。

• 就職

私の所属している学科では就職率は他の学科と比較すれば良い方で、例年就職できなかった人は数人程度と聞いている。

• 資格

学科の授業に資格習得のためのカリキュラムが含まれているので資格は取りやすいと思う。

• 授業

学科の学んでいる分野を全く知らない人に対しても入学当初、その人達のレベルに合わせての授業が行われていた。そういった点では指導は熱心に行っている。

学校の館数は多く新たに新校舎も設立されたので授業などで使用する部屋や新機材も設備されているので充実している。

• 学費

学校の設備と専門学校という視点からみれば金額としては妥当もしくは少し高いと考えられる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
電気関係のことを学べる学科。二年制ということもあり深くではなく浅く広くといったところだ。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる