みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第で学べて楽しめます

ミュージックカレッジ 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

設備、講師のレベルを考えたら、評価はとても高いと思います。
    駅からもとても近く、街が栄えているので学校が終わったあとも友人たちと楽しめるのもいいです。

せっかくの良い設備と講師があるので、どんどん仲間と一緒に勉強し、イベントに参加し、楽しんで行くといいと思います。

• 資格

私の場合「舞台機構調整技術士(音響)」をとっています。
    しっかり学んでいれば、取得は簡単にいけると思いますが、在学中に希望業界でのアルバイトなどで経験を積んでおくと、一段と取得しやすいです。

レコーディングのものも在学中に取得は可能です。

• 授業

座学と実習があります。
    用語の勉強をはじめ、最終的には設営やレコーディング等を行います。
    私が在学中には、特別講習として希望者はライブ音響の実習などもありました。
    (私の場合は、あえて制作・舞台監督を先輩や友人とともに行っていました)

複数人いれば希望でスタジオの機材を使って希望補習も受けられるので、活用するのもオススメです。

めちゃくちゃ近く、しかも広いです。

全国から人が集まるので、幅広く友人ができます。
    目指すものがある程度同じなので、一緒に頑張れるのもいいですね。

この場で得たつながりは10年経っても続いているので、しっかりと素敵な仲間を得るといいと思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 イベント会社へ就職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:20757
2014年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる