みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

MD学科は

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

設備はいいものを使ったていて、実習の機会が多いが
    一クラスの人数が多いため余り触れない。
    また、別の種類の卓を教えてくれないため、現場で違うものを使っていた場合1から覚えなければならない。

• 就職

サポートはサポート専用のセンターが作られている。
    そこに求人が来ていたり、直接授業を見に来ていたりする。
    また1年に2度ほど合同就職説明会があった
    ただ、数は来ていたが、ニーズに合うかは別だった。

• 資格

この学科で取得出来る資格はあまりない。
    取るための授業はあるが、取ったところで…みたいな資格ばかり。

• 授業

座学はプロジェクターで授業が 非常に見辛い。
    1年時は座学のほうが多かったが、2年にあがるど実習のほうが多くなる。
    特に実習で使うパソコンは生徒一人一人割り当てりるので、順番待ちす必要性もない

駅からは5分ほど、建物が大きく分かりやすいが
    カレッジごとに建物が別れており、さらには座学・実習でも別れているため、迷いやすい

設備は比較的新しい。
    3号館のトイレは綺麗だし、必要なものを買えるショップも備わっている。

• 学費

やや高めに思う。
    しかし、これ程充実した設備は他の所ではあまりみないので、
    その分を考えれば妥当
    安い訳ではない

2クラスあり、大体120人くらいいた。
    カラオケや軽食があるので帰りに友人と行った
    恋愛面はごたごたが多かった印象

口コミ投稿者の情報
所属 MAコース
この学科で学べること
学科
1年次は専攻に別れて機材を使うために必要な知識、専門用語を中心に座学、実習を行います。
2年次は1年次の基礎を基づいて、より実践的な機材の使い方を学びます
コース・専攻
テレビがどう作られていくかを座学・実習で学びます?
座学では日本の放送方式、現場で一番使われているProtoolsの仕組み、資格の取得、機材の作りから使い方
実習では実際にVTRを企画から作ってみる、そのために必要な手順などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 オープニンキャンバスに行ったときに、設備がじゅうじつしていたようにみえた
取得した資格 Protools
就職先 テレビの制作会社でADの仕事
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる