みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

役者になる手がかりはあるかも

クリエイターズカレッジ 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

学校の規模が大きく、きちんと頑張っていれば目指す職業・職業への足掛かりは掴めるかと。
    地方から来る人も多いけど、目標を見失って辞めていく人も一定数いた。
    どの学科も(特にクリエイター系は)現役の先生が多く、現場でのリアルな話を聞ける点はいい。

ただ、私が在学中から1年と2年では授業方針が変わったり、先生曰く私たちが入学前年と入学した年のカリキュラムが変わっていたり、後輩曰く私たちとはまた違うカリキュラムで…と方針がコロコロ変わってます。
    先生が教えたい事と学校側のカリキュラムが上手くかみ合わないらしくて。

設備などはきちんとしているので、卒業生であり元・オープンキャンパススタッフとしては実際に学校見学に出向いて雰囲気を確かめてほしいと思います。

• 就職

就職というよりは「所属」する系の学科のため、就職に関しては詳しくは分からない。
    一応、サポートセンターもあるし説明会もあるので、そこまで不自由はしないかなといったところ。

• 資格

クリエイター系なので特にコレといった資格はないので。
    他学科の専門分野だとかなりいろいろあるとは思うけれど…
    私の時は「ビジネス検定」だけは強制で受ける時間がある。
    卒業後普通に就職した私は、一応資格欄を少し埋められるかな、といった感じ。

• 授業

座学と実習、両方あった。
    実習は先生によっていろいろだったが、座学がとにかく苦痛…
    というのも、ただ座ってひたすらに話を聞いているだけor気に入られた生徒が前で何かするのを見ているだけで、クリエイターカレッジという創造する学科としては非常に退屈だった

駅から徒歩5分以内なので非常に楽。
    付近には食べ物屋さんも遊べるところも買い物できるところもあったため、学校終わりに遊んだり昼ごはんを食べることに困ることはない。
    表通りならそんなに治安も悪くないので…

とにかく広いし改修していて綺麗。
    機材等の環境もわりかし揃っていたかな、と思う。
    ただし、広すぎて最初の頃は迷いやすいのが難点…

• 学費

安くはないけれど、他の学校と比べて同じくらいでこの設備なら…といったところ。
    奨学金や新聞奨学生などもある。
    地方から来ている人も多いので、その辺は充実させたのかな、と感じる。

同じ目標を持っているので、クラス仲はとてもよかった。
    寮にいる人は、そちらでも交流があるみたいです。
    他学科との交流もあり、委員会・サークル・オープンキャンパススタッフなどで知り合う人も多い。
    その繋がりからカップルになってる人もいる。

口コミ投稿者の情報
所属 声優俳優科
この学科で学べること
学科
1年次は基礎、2年次でコースが分かれます。
ただ、卒業してからもカリキュラムが変わっていってるらしいので、今はどうかわかりません。
コース・専攻
声優や俳優に向けての勉強をするコース。
もちろん、それらになりたい人ばかりが集まってます。
この学校・学科を選んだ理由 元々アニメが好きで、そちらの道に進みたいと思ったから。
取得した資格 ビジネススキル検定3級。
一応、他にも資格取得に向けての取り組みは行われてました。
就職先 某声優プロダクション付属のスクールへ。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる