みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

就活が苦にならない

テクノロジーカレッジ 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

テクノロジーカレッジに関する評価

設備も新しく、キャンパス内は結構綺麗です。学校は2年間(学科によっては4年)通い専門知識を基礎から応用までキッチリ勉強します。

• 就職

大手から子会社まで多くの求人を取り扱っていで就職には特に困ることはありません。面接対策や履歴書の書き方までしっかりと教えてくれます。

• 資格

授業の中にある資格を取得するための授業があり、それを受けてから資格取得の試験にチャレンジすれば勉強には困りません。また認定資格もありますので卒業後もらえる資格や実務経験を積めばもらえる資格もあります。

• 授業

授業科目によって講師が違い、それぞれ専門の講師が授業を行います。基礎知識がないと授業についていけなくなるので事前に予習しておいたほうがいいです。授業の難易度は少し難しめです。

駅から徒歩5分圏内だと思います。通学には非常に便利です。昼食とかは外食店が並ぶ通りが近くにあり値段も安いので学生にはうれしい所だと思います。

最近新しく校舎を建て替えたので中は非常に綺麗でした。ただ教室のイスはちゃっちい感じです。

• 学費

認定資格や就職に有利な学校なので少し高いですが妥当な額だと思います。個人的にはもう少し安いほうがうれしいです。

この学科は男子率が非常に高いです。他の学科のと交流も薄いので恋愛は期待できませんが男友達は多く出来ると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 電気工学コース
この学科で学べること
学科
電気は、弱電と強電に別れどちらを学ぶか選択し2年間勉強します。
コース・専攻
高電圧について学びます。主に発電機、送電線など
この学校・学科を選んだ理由 電気の需要は無くなることはないので確実に就職できる道を選択できるようにするため。
取得した資格 1級陸上特殊無線、高所作業者技能講習、工事担任者、電気工事士2級
就職先 電気工事建設
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる