みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院専門学校 口コミ 放送芸術科
日本工学院専門学校
放送芸術科の口コミ一覧
放送芸術科に関する評価
一流の芸術家になりたい学生にはとても良いと思います。
とてもいい専門学校です。
僕も芸術家になりたくて入りました。 -
就職
とても先生方のサポートがいいです。
また就職先も良い場所に行くことができました。 -
資格
先生方のおかげである資格を取れました。
先生方のサポートはとてもいいです -
授業
先生方の一生懸命サに僕たち生徒も釣られて頑張る気持ちが高まります
アクセス・立地
蒲田というのもあり若干繋がりにくいこともありますが大体は繋がります。
施設・設備
とてもきれいで食堂など生徒たちが会話をする場所もあるのでおすすめです。
まぁ人によって変わると思いますが僕はとても良いと思いました。
学生生活
食堂などでの会話で人見知りだった僕も友達がたくさんできました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
芸術家に向けたカリキュラム構成がとてもいいと思いました。を。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から芸術家になりたく、地元の蒲田の学校を探したらこちらの学校が出てきたからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
放送芸術科に関する評価
芸能の裏方を目指すには、日本工学院専門学校の放送芸術科に入るべきだと思います。
厳しい先生方もいらっしゃいますが、凄くためになることを教えていただけるので、知識をつけたい方、自分の腕を磨きたい方にとっては凄くいい専門学校だと思います。 -
就職
就職困難と言われる大手の制作会社や技術会社へ就職した先輩方を何人か知っています。
また、その先輩方と繋がりを持つことが出来たので、就活において有益な情報を得られました。 -
資格
映像音響処理技術者資格というものを学校単位で取得できます。
基本2年生になってから取得するのですが、私1人のみ1年生のうちに取得しました。
入学してから担任の先生に聞くといいと思います。 -
授業
実習の授業は、実際に業界で活躍されている技術者の方にご指導頂けるので学べることが多いです。また、カメラマンや制作、音声、照明などが一丸となって番組を作ったりする機会が多いので、経験を積むことが出来ると思います。
ただ、座学である学科はこの先使わないだろう…というものが多かったです。 -
アクセス・立地
急げば駅から3分で着きます。アクセスは最高です。
周辺はアーケードや商店街が多く、ファミレス、ご飯屋等もすごく多いのでご飯には困らないと思います。 -
施設・設備
業界で実際に使われている機材で、授業を行います。
施設もスタジオ、サブ同様充実していると思います。
ただ、新しい機材はありません。 -
シンプルに高いです。
その割に、オンラインやオンデマンドが多い。 -
学生生活
番組作りの際に制作やカメラ、照明、音声、美術で編成されたチームで動くので、色んな人と知り合えると思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 放送芸術科 カメラコース |
この学科で学べること |
学科
PC基礎、CM概論、映像プロモーション(CM制作)、映像表現、ビジネスマナー等 |
この学校・学科を選んだ理由 | 前々からカメラマンになりたいと思っていて、色々探した結果日本工学院に行き着きました。 高校からの推薦枠があったので、それを利用して入学しました。 |
取得した資格 | 映像音響処理技術者資格、ビジネスマナー検定、英会話検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | テレビの技術会社 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
日本工学院専門学校
(にほんこうがくいんせんもんがっこう)
JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩2分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
235~542 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
---|---|
一般入試 | 書類審査(※一部学科は面接・学力試験あり) |
推薦入試 | 書類審査(※一部学科は面接・学力試験あり) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
テレビ分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、日本工学院専門学校の口コミを表示しています。
「日本工学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
日本工学院専門学校の学科一覧
声優,タレント,俳優
- 280万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
舞台音響関連の仕事,舞台照明関連の仕事,舞台美術関連の仕事他
- 276万円
- 2年制
マンガ・アニメーション科/マンガ・アニメーション科四年制 2 - 4年制
4.0 4件- 目指せる仕事:
イラストレーター,アニメーター,グラフィックデザイナー,漫画家他
- 293万円
- 2~4年制
ゲームクリエイター科/ゲームクリエイター科四年制 2 - 4年制
5.0 2件- 目指せる仕事:
- 398万円
- 3年制
3.0 1件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 390万円
- 3年制
4.4 5件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,アーティストマネージャー
5.0 1件
4.5 2件
建築士,建築系CADオペレーター,インテリアデザイナー
- 462万円
- 目指せる仕事:
イラストレーター,漫画家,アニメーター,グラフィックデザイナー
- 542万円
ゲームプランナー,ゲームプログラマー,システムエンジニア