みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 東京都 東京バイオテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

現実世界を痴れる現場

お酒醸造・発酵食品コース 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

お酒醸造・発酵食品コースに関する評価

インターンで最大一年半行ける為、自分にとっての技術向上に繋がるし、外の世界を知れて自信に繋がる。
    非常勤講師はとても素晴らしい先生が多く学べる内容が非常に素晴らしい。様々な分野の方がいるので多方面にわたってその世界の情報が得られる。
    常勤講師は連絡等が遅かったりするのでその点は少しばかり不満が残る。
    4年制では高度専門士の資格も得られるため、大学院進学も可能。
    好きな分野をとことん突き詰めたい、実験分野の世界を覗いてみたい人にはとても良い学校だと思う。
    ただ、一年半インターンに出るには1年次2年次の出席率97%or3年次無遅刻無欠席をクリアしなければならないので学校は出席しなければならないのが大学と違う点であると言える。
    真面目に出席していれば余裕でクリアできると思うので心配入らないであろう。
    年に1回ある卒論発表会では先輩方の色々な研究成果を聞ける場である為、一年次では難しい内容かもしれないが聞いていてとても面白い。

学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学案内
発送予定日
資料請求後、1週間以内
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる