みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 東京都 東京バイオテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

通う価値のある学校です!

お酒醸造・発酵食品コース 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活2

お酒醸造・発酵食品コースに関する評価

理系科目は基礎の基礎から学びます。高校時代に理系科目を習っていなくても大丈夫です(実際に習って来なかった人も多くいます。)。
    分からない所は先生が親身になって指導してくれます。担当の科目ではない先生でも分からない所を教えてくれます。
    一人ひとりを見守ってくれる"担任制"で、悩みや困った事があれば親身になって相談に乗ってくれます。
    正直アクセスはイマイチですが、とにかくサポートが万全な学校で、安心して通えます。それだけ価値がある学校だと思います。

• 授業

1年生前期の『基礎数学』の補習がとても良かったです。
    最初の最初は、約数・約分・倍数・分数・少数・正負の数など、小中学生レベルから学び直します。
    その後は、実験に必要なmol濃度やパーセントの計算、単位換算などをできるようになるまで徹底的に繰り返し学びます。
    私は入学前の抜き打ちテストで合格ライン以下だった為、この補習の対象者になってしまいました。でもこの補習のお陰で、他の人よりもたくさん計算の練習問題を解けて、分からない所は先生にきめ細かく教わる事ができて本当に良かったです。
    対象者ではなくても、希望すれば参加できます。

ほとんど高卒入学の人ですが、20代で入学する人もいます。私は20代前半ですが、年齢が少し離れていても普通に接してくれます(ジェネレーションギャップは感じますが…。)
    留学生も数人います。
    男女比は、男子がやや多めです。個人的には、女子だらけ特有の雰囲気が大の苦手なので、居心地はまあまあ良いです。

学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学案内
発送予定日
資料請求後、1週間以内
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる