みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 ICSカレッジオブアーツ 口コミ 口コミ詳細
取り敢えず自由気ままに。
インテリアアーキテクチュア&デザイン科II部に関する評価
夜間ということもあるのでどうしても授業の工程が凝縮して、次から次へと課題がでますし、余裕がないですが、先生方はしっかりサポートやアドバイスしてくれますので困ったことは気軽に相談できます。
就職
就職に関しては企業から個人事務所や工務店など幅広い求人があります、好きな建築家の事務所の元で先生を通して行けば働ける事も出来ますし、より実践的に建築やインテリアを学べます。
資格
資格習得は以前より数も増えて夜間でありながら建築士二級も習得できるようになり、サポートもしっかりしてると思います。
授業
内容が凝縮して短時間で覚えることが多く、その分課題も多いので一人でやるには手が回せない状態になりますので友達同士でディスカッションしたり先生にアドバイスもらう事でよりいい作品が作れると思いますし達成する事で活力にも繋がります。
アクセス・立地
プレゼンがある日はその帰りに皆で打ち上げしたりできるお店は沢山ありますし、先生方と行きつけの店で飲んでより密なアドバイスも貰えます。
施設・設備
学校自体そんなに広くはないですが設備はしっかりしてると思います。パソコン室で検索したり、最新の建築雑誌も見れます。
授業より課題にお金がかかりますししかも実費なので学費プラスしてと考えるともう少し安くてもいいじゃないかなと思います。
学生生活
少人数制ですのですぐ皆と仲良く出来たり個性も考え方がそれぞれで刺激しあったり、よりいい関係性が作れると思います。
この学科で学べること |
学科
授業は基本、基礎を学びますがもとも多いのは課題です。自分の個性を伸ばす目的でもあります。一デザイナーとしてクライアントが求める物をどうデザインするか、どう伝えるかが重要視されます。 |
---|---|
取得した資格 | カラーコーディネーター、インテリアコーディネーター、CADなど取れます。 |
就職先 | 家具デザインの仕事 |
4.0 1件
建築士,大工,インテリアデザイナー
- 179万円
- 2年制
インテリアアーキテクチュア&デザイン科II部 2年制 / 夜間制
4.4 3件- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー