みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 ICSカレッジオブアーツ 口コミ 口コミ詳細
良い。
就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
インテリアアーキテクチュア&デザイン科に関する評価
一流の建築家になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。建築業界の就職実績があり、県内だけでなく、けんがいの有名な会社に就職している先輩をいらっしゃいます。国家資格の合格率は8割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に建築家として働いています。
就職
実際、インテリアアーキテクチャデザイン科の学生は1学年に21人いて、卒業人数は130人で、建築業界に就職した人は100人。
その中でもインテリアのしごとに就職した人は50人程いました。毎年一人に対して5社ほどの求人があり、県内だけでなく県外の有名な会社に就職する人も昨年の先輩のなかにはいるので、実績は他の専門学校と比べて圧倒的ににあります。 -
資格
国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8割ほどでした。
過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポインドでたいさくを来てくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けてくれたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。
ICSカレッジオブアーツの学科一覧
4.0 1件
建築士,大工,インテリアデザイナー
- 179万円
- 2年制
インテリアアーキテクチュア&デザイン科II部 2年制 / 夜間制
4.4 3件- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,インテリアデザイナー