みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 昭和大学医学部附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
昭和大学医学部附属看護専門学校
大学ライフも送れる専門学校
看護学科に関する評価
こんな穴場な専門ないっていうくらいおすすめです!特に昭和大学病院の附属校であることが大きなメリットだと思います。たくさんの学校も見て自分に合った学校を是非選んで行ってください。
就職
ほとんどの生徒が附属の昭和大学病院に就職してます。
進学する場合は、昭和大学の他に日本赤十字大学や、杏林大学など様々です。 -
資格
毎年95%以上で100%の年もあります。看護師の国家試験対策は大変だけどサポートは充実してます。図書館も使えるので自習に使ったりもします。
授業
多くの先生がわかりやすくて助かります。実習も多いので自分の技術を上げられるように頑張っています。
アクセス・立地
駅から少し歩きますが、10分くらいで着きます。第四の寮はとても近く1.2分で着きます。第五の寮は少し離れていますが、5分くらいで着く近さです。駅周辺は商店街があってすごく便利というわけではないです。
五反田や、自由が丘には出やすいです。サイゼが近くにありよくそこで友達とご飯食べたりもします。 -
施設・設備
学校は専門学校なので広くはないですが、備品が少ないなどはなく、充実しています。外観は汚くはないですが、綺麗というわけでもないです。中はとても綺麗です。
都立看護専門学校並みに安いです。奨学金を借りなくても130万ととても安いです。どこでコストカットしているのかわかりません。
学生生活
いい人が多いです。優しい子もいれば面白い子もいてとても話しやすいです。大学とも近くサークルに入れば関われるので、交友関係は広がると思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師になるための学校。オンライン型と学校で行う授業型がありオンライン型をうまく使って復習できるのはとてもいいところです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来三次救急で働きたいと思い、昭和大学病院を知ったからです。 昭和大学病院に勤めるためには附属校に通うのがいちばんの近道だと思ったから決めました。学費が安さも気にしていたため、自分に合った学校だと思っています。 |
希望業界に就職できたか | はい |