みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 宮川文化服装専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮川文化服装専門学校

東京都 品川区 / 大崎広小路駅 徒歩5分

素晴らしいみんな行くべき

服飾科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

服飾科に関する評価

デザイナーやファションになりたいと思う学生にとってはとてもよい学校かと思います。品川から出ているファッションデザイナーも結構いると思います

サポートをしてくれる人が親切で分かりやすかったから実績が上がったんだなと感じることができました

コンビニに転職する際に資格などは要らなかったけど資格はとっておいた方がいいってことを知りました。

中学校の時に比べて点数があがっていたから先生の教えが自分に合っていたということを知った

品川駅を毎日通っているけどごみも少なくて歩きやすいし近くにお店もあるので結構いいです

色んな最新の機械などがあるので仕事現場などを再現されているかのように思えることができます

学費は結構高いですけどその分学べることとかが多い。入学金で15万円するのは高いと思った

男子のなかでもなんグループかあるけど結構みんな仲良くできている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアメイク、ネイル、ドレスなどについて詳しく学べることができる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からしながわ水族館に興味があり、動物と関わる仕事をしたいなと思い学校を探しました
取得した資格 漢字検定5級
希望業界に就職できたか はい
就職先 島のコンビニストアで働いています
2024年07月投稿

宮川文化服装専門学校の学科一覧