みんなの専門学校情報TOP 書道家の専門学校 東京都 日本書道専門学校 口コミ 口コミ詳細
コロナ前唯一のいわゆるお遊び時代
書道専門課程・本科に関する評価
書道という点に関しては色々なことを教えてくれた。
実技は色々と身についたが、講義は本当に興味がなかった。 -
就職
字の仕事に就きたくこの学校へ入学したのに就職へのサポートがなかった。その気も感じられなく、個人で探す形になることを覚悟しておいた方がいい。
資格
書写検定のサポートはあったらしいが、受講料が高かった。独学で勉強した方がいいと思った。
授業
本当に先生によって。尊敬できる先生の方が少なかったけどいい先生は学校以外のことでも親身になって教えてくれたり、学校では教えてくれないようなこともたくさん教えてくれた。
アクセス・立地
駅からは徒歩10分と言ったところかな。
ただ狭い路地裏でわかりにくく、近くにはラブホテルがあるからなんとも親と一緒に来づらかった。 -
施設・設備
自動ドア、エレベーターもあるし、小さい学校だったけど施設整備はそれなりに充実していた。
高すぎる。
それなりのことを教えてくれればいいが、ただ興味のない講義を聞かされ勉強する気にもなれなかった。教材費も別途でかかるしお金に余裕がないと厳しそう。 -
学生生活
これはとても楽しかった。
セミナーもあったので友達と騒いだりプライベートでも仲がよかったのが救い。
フェイスシールド
この学科で学べること |
学科
色んな法帖を臨書したり、創作、漢字や仮名など、幅広いジャンル |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 字を書く仕事がしたく、この専門学校へ行けばいい就職先につけると思ったから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 会社員 |
日本書道専門学校の学科一覧