みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京マックス美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京マックス美容専門学校
一流になるにはもってこいの学校!
美容専門課程に関する評価
美容をはじめとする、メイクや髪の毛など様々なことができます。質の高い教育を受けられてとても満足です。
就職
ほとんどの卒業生が美容師になっています。美容師になるのはもちろん特に一流になりたい人にはうってつけの学校です。
資格
手厚いサポートのおかげで美容師国家資格も楽々通過できます。噂に聞くと他の学校よりもサポートはしっかりしているそうです。
授業
先生の質はとても良いですが、もちろん自分からやろうという姿勢がなければ成長しません。
アクセス・立地
バス通学の人が多く見受けられます。校舎周辺に遊べる場所はあまりないです。
施設・設備
器具がとても充実しています。校舎もそれなりに綺麗で生活しやすいです。
決して安いわけではありませんが、器具の充実さや先生の質の高さを考慮するとお得とも感じられます。
学生生活
人によります。私は友達を作りたいタイプなのでたくさん話しかけて友達はできました。
この学科で学べること |
学科
一年のときは基礎的な知識、技術を学ぶことができ、二年からヘアスタイルコースとトータルビューティーコースのどちらかをを選ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容院に通うようになった中学生頃から、美容師さんにずっと憧れを抱いていました。一流になりたいという強い思いからこの学校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師として下積みをし、いつかは芸能界のスタイリストになりたいです。 |