みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 東京都 池見東京医療専門学校 口コミ
池見東京医療専門学校
口コミ一覧
臨床工学科に関する評価
臨床工学技士になりたい方にはかなりお勧めします。国家試験の合格率もかなり高く、他の学校と比べるとかなりいいと思います。
就職
臨床工学科を目指す人にお勧めです。手厚いサポートなどもあり臨床工学科を目指す人はここに入ったらいいんじゃないでしょうか。
資格
サポートも十分充実しており、資格取得実績も良いのが特徴的です。
授業
授業内容がわかりやすく、指導もわかりやすいため充実しています。
アクセス・立地
最寄りの駅から大体徒歩10分ぐらいなのでアクセスは意外といいです。
施設・設備
校舎全体はそこそこ綺麗です。設備に関しては十分充実しています。
安い…というわけではないですが、そんなに高くはないです。人によって見方は変わるかもしれませんが。
学生生活
普通です。よく仲のいい友人達と話したり、わからないことがあればグループで話し合ったりします。
学科
基本的には座学が中心です。一年ではほぼ座学ですが、2年に進級すると実習が増えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 友達に勧められて、自分もそこそこその学校ややってることに興味があったので入りました。 |
取得した資格 | ないです |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 特にまだ決まってないです |
臨床工学科に関する評価
とても良いのではないでしょうか。
本当に臨床工学技士になりたいと思っているなら、
この大学をおすすめします。国家試験に受かるなら専門学校でもいいですが、臨床現場にでて活躍するならこの大学をおすすめします。 -
就職
すごく楽しいです!
先生が詳しく教えてくれるため安心して就職活動が行えます。 -
資格
資格はたくさんとれます。
また、安心して勉強を進めることができます。
とてもお勧めできる学校だと思っています。 -
授業
とても充実しています!!
授業中、先生や友達に質問しやすかったりするのでおすすめです。 -
アクセス・立地
アクセスは最悪です。高麗川駅からのバスの本数は少なく毎朝満員です。東毛呂駅からもバスが出ています。スクールバスを所有しているのにも関わらず使用させてくれません。
学校内は広い芝生や噴水があり自然豊かです。天気のいい日には芝生でスポーツをしている人もいます。 -
していると思います
パソコンが1人一台寄付されるのでとてもよいです。 -
パソコンは1人一台あるということもあり、少し学費は高いですが、施設等が充実しているため妥当な金額だと思います。
学生生活
充実しています!
男女で仲が良く、先生とも仲良く、とても楽しいクラスだと思います。
コース・専攻
臨床工学技士の基礎を作ってきた先生や臨床の現場でご活躍なされてきた先生がそろっているため授業や学内実習がとても充実している。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験に受かるなら専門学校でもいいですが、 臨床現場にでて活躍するならこの大学がいいと思った。 |
臨床工学科に関する評価
専門ガッ買うということだけあって、一つの学科しかなくぎゃくに集中的に学ぶ環境が整っています。とても素晴らしい環境です。
就職
ほぼ満足していますが、時折教師の対応が生徒に対して不誠実なのではないかと感じられることがあります。
資格
わたしの代の資格獲得率はとても高く、資格取得に向けたカリキュラムがしっかりと組まれていると思います。
授業
その点に関してはとても満足しています。適切なタイミングや意見を出してくれます。
アクセス・立地
比較的いい方であると考えています。2年間通った中で不便に感じたことはないです。
施設・設備
校舎は衛生的に保たれていて、生徒自身が自分たちで校舎を綺麗にしようと会う心意気も高いです。
私は親から学費を払ってもらっていますが両親の負担にならない程度の額です。
学生生活
いじめや無視などは全くなく、逆に実習やレポートは助け合いでかんせいさせています。
学科
私の学科では臨床医学について深く学ぶことができます。特に、実習なども多くあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | わたしの実家が医者を営んでいるため、その後継になるために入学を決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ決まっていません。 |
臨床工学科に関する評価
臨床工学技士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県内だけでなく、県外の有名な場所に就職している先輩も多くおります。
就職
就職率は意外と高いです。先生に相談し、どこへ行けばいいのか、どこがやりやすいかを教えてもらえました
資格
臨床工学技士になりたい人の資格が取れる意外と少ない学校です。
授業
テストの点数でランキングがあり、点数が下がっていたら頑張れる気持ちが出てきます。
アクセス・立地
最寄りの駅まで徒歩で5~10分くらいで、意外とアクセスがいいです。
施設・設備
最新のパソコンが1人1台用意されたいるので、スムーズに取り組むことができました。
決して学費は安くはありませんが、ちょうどいい金額になってます。
学生生活
とても友達が作りやすい環境です。分からないところがあればみんなで共有できます。
学科
臨床工学技士になりたい人に向けた構成になっております。あああ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から臨床工学技士になりたいと思ってて、学校探しをしたら、ここが見つかり、そこに行こうと思いました。 |
臨床工学科に関する評価
やはり学費が高すぎたのが評価に響きました。流石にあそこまで出そうとは思いません。残念です。ほかの学校を選びたかったです。
就職
シンプルにおすすめ出来ません。他の学校の方が良かったです。
資格
とても悪いです。この先の人生が少し不安になりました。おすすめ出来ません。
授業
そこそこ充実しています。積極的に教えてくれますので消極的な人でも安心です。
アクセス・立地
少し駅から遠いです。登校がかなりしんどく、つらいです。近くにコンビニはあるので助かります
施設・設備
まぁ充実しています。基本的に困ることは無いです。なので評価は3です
少し高すぎる気がします。今までの評価から見てもやはり高いです
学生生活
全くと言っていいほど友達がいません。そもそも人と出会いづらいです
学科
ほかの学校とほとんど同じような内容です。ただ、カリキュラムが少し異なるようです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 行ける大学がここしか無かったので入学しました。特に意図はないです |
就職先 | ニート |
臨床工学科に関する評価
一流の臨床工学技士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率は9割超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に臨床工学技士として働いています。
就職
県内だけでなく県外の病院に就職する人も昨年の先輩のなかにはいるので、実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
資格
過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたりしてくれます。
授業
医療業界で活躍しているプロの講師の方が来てくださり、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事などの話も聞くことができます。授業は少人数なので、質問しやいです。
施設・設備
実験器具など色々な機器があり、実際触れて練習できます。実際の仕事現場とほぼ同じことが体験できます。
医療機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、他の専門学校と比べて圧倒的に安いと思います。
学科
臨床工学技士の試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学と実習とありますが、1年次はほぼ座学になります。2年次になると実習が増えてきて、3年次になると病院実習があります。 |
---|
臨床工学科に関する評価
全体的にとっても良いです
ぜひぜひ入学してください
朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝 -
就職
先生のサポートがしっかりしていてとても良いです。
就職実績も良いです -
資格
資格取得実績もとても良いです。
サポートも十分なくらい良いです -
授業
授業はとても充実しています。
そして先生方もわかりやすい教え方をしてくれます -
アクセス・立地
まあまあってところです!
まぁいいんじゃないんでしょうか!ぜひ -
施設・設備
充実していますが、少し直して欲しいところもあります!朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝
決して安くは無いですが、授業も充実しているので、
大丈夫だと思います -
学生生活
色々な子がいます!みんなフレンドリーな子が多くていいです!!
学科
朝あさあさあさあさあ歳差朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなく、親に入れと言われたからです。 自分では入ろうと思いませんでした |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 無職 |
臨床工学科に関する評価
大企業につとめたいかたにとっては
うってつけの学校だと思います。
この先の道の1歩だと思って
この学校で頑張って欲しいです。 -
就職実績もとてもよく、
先生の教え方もとても分かりやすかったです。
国家試験の合格率も他の
学校に比べて高いと思いました。
資格を取るのには最適だと思います。 -
授業
授業はとても分かりやすく
分からないところは細かく教えてくださいました。
アクセス・立地
駅から近い所にあるので、、
どこからでも通いやすいと感じます。 -
施設・設備
設備は一人一人ではないですが
何人かで一緒にやる形でした。
特に不備はなかったです。 -
資格などを取れる分
それ相応な学費だと思います。
特に高いとは思いませんでした。 -
学生生活
クラスメートとは仲良くなりやすかったです。
プライベートでも仲良くやれてました。
学科
医療関係のほとんどを教わることが出来ます。 資格の勉強もできるのでありがたあです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療関係で働きたかったのと 親がその関係の人なので 自分の夢なんだと思いました。 |
就職先 | 医療関係 |
臨床工学科に関する評価
学費は都内で一番やすい。学校の先生との距離も近いしわからないことがあれば質問すれば教えてもらえる。一学年20人程度なので少人数でいいですが、実習の機械なとが少々ふるいとはいえ病院実習一手もとくに困らなかったです。
就職
国家資格さえ取れれば就職は選ばなければできると思います。そういう意味では100パーセントだと思います
資格
やる気があればあまり見捨てられることはないと思います。私がそうでした。やる気なくて国家資格ほしいってひとにはおすすめしません
授業
分かりやすい先生はわかるしわかりにくい先生はわかりにくいです。二年生からの実習は充実してるとはおもいます
アクセス・立地
大井町、鮫津から歩いて10分ぐらいですのてアクセスはいいとおもいます。住宅街なので比較的まわりは静かです
施設・設備
食堂、購買などはないです。お弁当かたべにいくかです。実習の機械なども古いとはおもいますが特に問題はなかったです。
学費はとにかく安い。都内で一番安いです。安さを求めるなら池見だと思います。安いからってとくに不便しなかったです。
学生生活
サークルはもちろんないです。男女比はその年によりますが男子のほうが多いです。女子が一人の代もあります。
学科
一年次は基礎的なもの二年次は主要科目の実習なとがあります三年次は病院実習、国家試験対策がメインです。 |
取得した資格 | 臨床工学技士免許 |
就職先 | 病院の透析室 |
臨床工学科に関する評価
少人数で勉強が苦手でもわかるまで教えてもらえますしとても教師と生徒が近い学校です。わたしは万年ビリみたいなもので一年のころの電気で15/100とったし本当にうかるわけないと言われてました。ですが先生たちが最後まで根気よく教えてくれたおかげで国家試験合格しました!
男女比率は男子八割女子二割かな
私の学年は仲良かったです。
学費は東京の中で一番やすいです。
設備は新しくはないですが病院実習などで困ったことはないのできにしなくて平気だと思います。
プライミングの練習がとても多くて実習いって助かりました。
実習先も有名な病院ばかりです。
授業は土曜日まであるので大変だとは思います。
九時から四時二十分までが授業です。
高校時代文系理系は関係ないです。
要はやるきだとおもいます。
やる気と根気とメンタルさえあれば
成績がわるくてもどうにかなりました私自身。
とても面倒見のよい学校だと思います。
この学校に入れてよかったです。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
池見東京医療専門学校
(いけみとうきょういりょうせんもんがっこう)
京急本線 鮫洲駅 徒歩7分
東急大井町線 大井町駅 徒歩10分
りんかい線 大井町駅 徒歩10分
JR京浜東北線 大井町駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
医療技師分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、池見東京医療専門学校の口コミを表示しています。
「池見東京医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。