みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京服装文化学院 口コミ 口コミ詳細
東京服装文化学院
とても楽しいので、入って見てください
ファッション学科に関する評価
デザイナーなど、服に興味がある方は、学生にとって、いい専門学校だと思います。県外の有名なところに就職している人もいました。
就職
多くの卒業生がそのような所で働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心できます。
資格
過去の分析もしっかり行っているため、対策もしてくれます。非常にお勧めできる学校だと思います。
授業
しっかり教えてくれるので、授業の質も高いと思います。最後は、自分次第です。
アクセス・立地
違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生もいると思います。歩いて通える距離ではないと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができる気がします。
決して学費が安いわけではありませんが、いい金額だと思います。
学生生活
人数が少ないため、高校とあまり変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達はできやすい方だと思います。
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策出来ました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと服などに興味があり、洋服系の仕事をしたいなと思い、学校を探して、ここに来ました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | デザイナーなど |