みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京YMCA社会体育・保育専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京YMCA社会体育・保育専門学校
自分次第で今後は変わります
スポーツトレーナー科に関する評価
東京YMCA社会体育・保育専門学校は実習と就職に強い学校だと感じました。専門的な知識としては正直なところ、就職してからの方がついた思いますが、それは学生時代にサボっていた自分がいたからだと思います。
就職
スポーツ業界では有名な学校です。スポーツジムに就職する人が多くいました。その他にも幼稚園の体操の先生やスポーツ商品の販売系に就職する人がいました。私の場合は、専門学校の先生と就職先の人事担当の方が繋がっていて、推薦していただき、内定をいただきました。スポーツ業界にはおすすめの学校です。
資格
学科の単位を取得する事で、資格の講義が済まされるという形でした。なのでテストを受けるだけです。ただ、知識としてはいまいちと言った感じです。
授業
授業内容としては良いものをやっていただいたと思いますが、テストでは持ち込み資料OKがあり身につくかどうかは自分次第でした。
アクセス・立地
最寄駅から徒歩3分くらいなのでとても陸地は良いと思います。。
施設・設備
隣接するスポーツクラブでの授業があり、施設としてはとても良かったです。
学費の面では自分次第だと思います。やるかやらないかは全て自分次第でした。
学生生活
キャンプ実習や部活動など人と関わる時間が多かったので充実していました。
この学科で学べること |
学科
機能解剖や栄養学
コース・専攻
フィットネスコース |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツ業界に興味があり、高校の部活動の顧問に相談して決めました。 |
取得した資格 | 健康運動実践指導者 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | スポーツクラブ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 体育科・保育科ともに、学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 請求後1週間以内