みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 専門学校日本動物21 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本動物21
分かりやすく楽しく学べる動物管理学科
グルーミングコースに関する評価
専門的な知識や技術を沢山学んで分からないことなど知りたいことなども沢山学びたいと思っている学生にはいい学校だと思います。大手企業さんへの就職も多く先生や先輩方も優しく分からないところなど教えてくれます
就職
大手の方は推薦が来るしインターンシップも行く前の電話では先生方が先に連絡してくれる
資格
少し難しいものもあるが古いもので2018年からの過去問を沢山配ってくれて分からないところは直前の試験勉強期間でみんなと教えあうことが出来る
授業
基本的にコースごとにクラス分けされている。サロンなどで働いている技術の高い先生方がたくさんいて分からないところは聞くと丁寧に教えてくれる
アクセス・立地
学校からの最寄り駅から歩いて2、3分程で着きます。バスや、自転車などで登校している人もかなり居ます
施設・設備
実習と座学を行う棟は別だが室内は生徒が綺麗に掃除をしているので結構綺麗な方だと思う
東京の専門学校の中で学費が1番安いと聞いています。高いところはもっとするみたいです
学生生活
多少クラスで分かれることがあるけど基本的にみんな仲良くしたい人と仲良くしていて1人になったりすることはほとんどないと思います
この学科で学べること |
学科
グルーミングコースですが他のコースのことも少しずつ学べるようになっています。トレーニングや座学で愛玩動物のこと、週一回2時間でPCの授業もあります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から犬が好きで犬に関わる仕事をしたいと思っていました。専門学校日本動物21はグルーミングについて詳しく細かく教えて下さり、就職先も大手企業さんが沢山ありがとういいと思ったため志望しました |