みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21
自分の将来への通り道
鉄道コースに関する評価
鉄道業界への進路実績がたくさんあり、関東圏だけではなく日本全国にあるので先輩方がたくさんいらっしゃいます。
就職
先生方がしっかりサポートしてくれるので就職実績はとても良いです。
資格
資格取得は先生方が勧めてくれたり、自分から進んで取得できその分サポートもしていただけます。
授業
就職試験の対策をメインで行っており、試験日が近づいていくとしっかり自覚を持てる様になる。
アクセス・立地
最寄り駅は総武線の錦糸町駅です。駅からも徒歩5分程で着くので立地は良いと思います。
施設・設備
来年度から鉄道シュミレーターを導入するので、より本格的な授業を受けることができます。
決して安いと言える程の金額ではありませんが、資格などを取得しておく免除の対象になる時があります。
学生生活
とても充実しており、新しく友人がたくさんでき、学校生活も楽しくなります。
この学科で学べること |
学科
就職試験対策のSPIや面接練習等を行い会社から内定を貰える様に頑張るこそができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から鉄道業界に興味があり、その業界に携わっていける仕事がしたいと思い学校を探していました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 |
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21の学科一覧
4.2 14件
電車運転士,車掌,駅員
ホテルスタッフ,ツアープランナー,ツアーコンダクター
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
スポーツトレーナー,アスレティックトレーナー他
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー