みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21
やる気次第ではしっかり取得ができます
就職率は確かに高いかもしれませんが、離職(入社してすぐ)が多いように思います。あと、資格しゅとくは本当に人によると思います。
就職
就職先の一覧を出してはくれますが、そこからのサポートを手厚くはしてくれません。面接練習の回数が少ないです。
資格
資格しゅとくにたいして、かなり力を入れてます。過去問だったり類題をたくさん用意してくださります。
授業
高校の時のような感じで、友人と話せるのはいいがひたすらテキストを読むのが多かった印象です
アクセス・立地
1番メインの校舎は駅から近く、外観や内装もビルの一部なのでとても綺麗です。
施設・設備
綺麗な校舎は他の学科の使用しているものです。医療ビジネスコースは駅から徒歩での距離で遠いですし、外観・内装も汚いです
明らかに高いと思います。学費に対しての設備や授業ではないと感じました。
学生生活
他のコースとの関わりはほとんどありません。文化祭のときに少し関われるかなあくらいです。部活に入ると交友関係は広がると思いますが、資格取得も大変ですしバイトなどもすると中々きついと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 医療ビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務、介護事務、医療秘書、秘書検定など。医療に関しては体の内部なども勉強できます。病院実習や介護施設への実習もあります。
コース・専攻
医療事務を目指す人向け。 介護関係も勉強できます、 |
この学校・学科を選んだ理由 | 特にやりたいことも無く大学へ4年間行くより、何かの専門に行き働きたいと思ったから |
取得した資格 | MOS、介護職員初任者検定、医療事務検定、秘書検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 福祉業界、医療法人に介護職員として入職しました |
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21の学科一覧
4.2 14件
電車運転士,車掌,駅員
ホテルスタッフ,ツアープランナー,ツアーコンダクター
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
スポーツトレーナー,アスレティックトレーナー他
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー