みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21
自立心がある方にはお勧め
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
基本的にマンツーマンで教えてもらうというより自身での勉強が主になってくると思います。担任が教室に居ないこともあり聞きたいことを全てすぐ聞けるとは限りません。合格率は高いですがやはり自身の努力次第かと。就職活動のセミナー等は私が希望した職種とは別の会社も学校側からランダムで決められてしまうので効率よく進めたいなら主張をした方がいいと思います。その中で面接の練習もあるのですが私の時は1・2回しか出来ないまま本番を迎えてしまいました。勿論、参考になることもありましたが学校側から訂正された事でもそれ自体が自分らしく貫かれた意見ならば実践するべきです。それで内定を頂いた事もあります。就職実績は高い方だと思いますが自身の働きたい職種を紹介してくれるとは限りません。事務職希望だった私も何故か接客・サービス業を「幅を広げるため」と紹介されたこともあります。私自身、そこを受ける時間があるなら後数社ほど事務職の企業を受けれたのではと後悔しています。全体的に言えるのは自主性があり積極的に主張出来るそんな方にはお勧めだと思います。
就職先 | 日本郵便 |
---|
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21の学科一覧
4.2 14件
電車運転士,車掌,駅員
ホテルスタッフ,ツアープランナー,ツアーコンダクター
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
スポーツトレーナー,アスレティックトレーナー他
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー