みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21
鉄道会社で働きたい人にはオススメです。
就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-
鉄道コースに関する評価
鉄道交通コースということで、主に鉄道会社への就職を目指して学業に取り組みますが、旅行会社への就職も目指せます。勉強内容は鉄道に関連した資格となる国内旅行業務取扱管理者の内容に沿っています。かなりみっちりと教えてくれるので、1年目で更にレベルの高い総合旅行業務取扱管理者を取ることも夢じゃないです。
就職
鉄道を目指している人間のうち、半数が希望の職種へ就職できているので良いほうかと思います。面接練習など先輩方を交えて行っているため、サポートは手厚いです。面接苦手な方も心配ないと思われます。
資格
やる気さえあれば、総合旅行業務取扱管理者まで取れます。他にもサービス介助士や上級救命など鉄道に役立つ資格を数多く取得できます。
授業
クラスが分かれる可能性があるので一概には言えませんが、私の先生に関しては教え方が上手なことはもちろん、今まで輩出した先輩を呼んで講義や面接練習を企画してくれたため、非常に良かったと思います。
施設・設備
せっかくパソコンがあっても使える時間は限られていたり、机は高校みたいだったりと何かと残念なところがあります。
就職先 | 新宿駅から伸びる鉄道会社 |
---|
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21の学科一覧
4.2 14件
電車運転士,車掌,駅員
ホテルスタッフ,ツアープランナー,ツアーコンダクター
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
スポーツトレーナー,アスレティックトレーナー他
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー