みんなの専門学校情報TOP 電車運転士の専門学校 東京都 専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21 口コミ 口コミ詳細
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21
経理など事務仕事におすすめ
資格がたくさんとれるのでおすすめです。色々な学科が入っている複合的な学校なので交友関係もとても広がります。
就職
学校内で会社説明会が開かれたりします。企業もの面接前にはせんせいと練習したりもしました。
資格
国家資格もたくさんとれました。資格をとるために休日も一緒に勉強に付き合ってくれたりしました。
授業
先生は生徒の様子を見ながら休憩を挟んでくれたりして、集中しているときはそのまま授業を続けたりして、意識を高めてくれます。
アクセス・立地
駅から近く、通学しやすかったです。また駅にはショッピングビルもあったので、学校帰りに買い物したりできました。
施設・設備
綺麗です。パソコンも最新のものがはいっていたので、サクサク動きスムーズな勉強ができました。
親が支払ってくれていたため詳しくはわかりません。また、他の学校と比べたこともないので、金額の高い低いはわかりかねます。
学生生活
一年間を通してたくさんイベントがあり楽しかったです。クラスの人数はそこまで多くありませんでしたが、それが逆に仲良くなった理由でもありまふ。
所属 | こーす |
---|---|
この学科で学べること |
学科
エクセルやワード、パワーポイントといったマイクロソフトオフィス系のパソコンを使った授業があります。
コース・専攻
ビジネスコース・・・マイクロソフオフィスの勉強や簿記など、事務作業の知識として使えるような勉強をしていました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 一年間を通してたくさんのイベントがあり、充実したキャンパスライフを送れそうだったのと、楽しそうだったので。 |
取得した資格 | 日商簿記 |
就職先 | 経理課 |
専門学校日本鉄道&スポーツビジネスカレッジ21の学科一覧
4.2 14件
電車運転士,車掌,駅員
ホテルスタッフ,ツアープランナー,ツアーコンダクター
- 目指せる仕事:
スポーツコーチ,スポーツインストラクター,スポーツトレーナー
スポーツトレーナー,アスレティックトレーナー他
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー