みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 東京法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京法律公務員専門学校
半年で宅建合格できます!!!
宅建ビジネスコースに関する評価
不動産関係の資格を取得したいと考えている人にはとてもいいと思います。
また、FPや簿記の資格も取得することができるのでいいと思います。
実務経験があり、若く学生の立場に立ってくれる良い先生ばかりです。
資格取得実績も他の学校と比べ高いです。 -
就職
不動産業界に進む学生が多く、先生方は、面接指導や、履歴書の添削などをしっかりとやってくれます。また、インターンシップなどの早期選考対策にも力を入れてます。
資格
毎日の授業をしっかりと聞き、答練で点数が取れれば、どの試験も合格できると思います。また、分からない問題はわかるまで先生たちが教えてくれます。
授業
毎日9時半から15時半までの6コマ授業あります。
毎週月曜日に前の週の授業内容の復習テストがあります。このテストはしっかりと授業を聞いていればいい点数がとれます。 -
アクセス・立地
錦糸町駅の周りには飲食店だけでなく、映画館もあります。
校舎前の通りからはスカイツリーが良く見えます。夜にライトアップされて綺麗です。 -
施設・設備
本館と比べたら少し古いですが、あまり気になりません。
今年からエレベーターが使えるようになりました。
トイレは和式が多いです。 -
様々な資格取得ができる点や、徹底的な就活対策などを考えると妥当だと思います。
学生生活
学年によると思いますが、私の学年はみんな仲が良いです。
ゼミ旅行があるのでそこで仲が深まると思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | 宅建ビジネスコース 宅建ビジネスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年では宅建合格に向けたカリキュラムです。また、就職活動に役立つ検定の勉強をします。 2年生ではFP2級、賃貸不動産経営管理士などの資格取得目指します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 不動産業界に興味があり、その中で宅建の取得をメインとしていたためこの学校を選びました。 また、資格の合格率や、就職率の高さに魅力を感じました。 |
取得した資格 | 宅地建物取引士、FP3級、FP2級、賃貸不動産経営管理士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 不動産業界 |
東京法律公務員専門学校の学科一覧