みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 東京法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京法律公務員専門学校
皆が明るく楽しみながら学べます!
公務員事務初級コース(2年制)に関する評価
友達、教授、みんなが一丸となって一つの目的に進んで行っている感じがあるので気持ちがいいです。とても楽しい
就職
同じ学科だった先輩は公務員から東芝などの大企業に就職しています。サポートは十分ですが、自分から学びに行かないといけません。
資格
私や私の友人は卒業までにいくつ資格取得をできるかを競っていて、その時に先生にわからない内容を聞くとわかりやすく、やる気を出させるような解説をしてくれます。なのでサポートはとても良いと思います。
授業
取った方が良い資格やコスパの良い資格を教えてくれるので、資格をめちゃくちゃ取りたい人にはとても充実しています。授業は緩いです。
アクセス・立地
立地は少し悪いです。私は駅の目の前にあって欲しかったので少し残念でした。
施設・設備
和式がなかったり、手すりがないところがいくつかありますが、便座が暖かいので最高です。
学費はとても安く、かつとても良い授業なので人生においてとても良い金の使い方をしたと思うことができるかもしれません。
学生生活
みんな明るく面白く明るくまた面白く楽しく面白い人が沢山いるので充実しています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
コスパの良い資格を学ぶことができたり、公務員になるためにはどうするかまたコカコーラの美味しさについて探究できます。稼働 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から親が公務員をやっており、それを継ぎたいと思ったのが業界への入り口でした |
取得した資格 | TOIC990 |
東京法律公務員専門学校の学科一覧