みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 東京医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

数時間でも毎日勉強出来ると試験で有利です

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部) 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

臨床検査技師科Ⅰ部(昼間部)に関する評価

学校の名前は病院に行くとある程度認知されているので実習先などが就職先になる人も少なく無いです。ただ先生によって理解出来るかなどまちまちなので自分でしっかり勉強していくことが大事だと思います。

• 就職

学校から就職情報を紹介してくれます。自分で行きたい就職先を先生に相談すればどんな業務形態なのかなど調べて貰えます。

• 資格

自分で毎日コツコツ勉強していれば問題ないと思います。
    分からないところは質問すればしっかり教えて貰えます。

• 授業

わかりやすさはやり方次第になるため先生によると思います。
    実習では色々なことをさせて貰えるので楽しかったです。

駅から歩いて10分かからない程です。
    電車がよく遅延してしまうことがありますがその点も配慮されているので問題ないと思います。

設備は少し古く感じます。
    新しい物もありますが台数が少ないため順番か運次第だと思います。

• 学費

学科が医療系なだけに学費は安い訳ではありませんが払えない額ではないと思います。学費の他追試があれば料金が発生します。

学年が上がる毎に合計人数は減りましたが比較的クラスの仲は良かったと思います。
    実習班もランダムだったので仲良くなれる人は多かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
臨床検査技師国家試験合格に向けたカリキュラムになります。自分の時とはカリキュラムが変わってしまっているので把握しきれてはいませんがコミュニケーションが必要な学科もあるようです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があり命を助ける仕事がしたいと思っていて就職先も多いので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 企業に行かれる方も数人いますが殆どは病院に就職していると思います。
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:992028
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる