みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 東京都 東京医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

すばらしい学校です。

臨床検査技師科Ⅱ部(夜間部) 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師科Ⅱ部(夜間部)に関する評価

真面目に通っているならなんの問題もないんじゃないかと。
    この学校は、検体検査が無資格者でも行えることを隠しているみたいです。担任に検体検査の法律の話をしたら顔色が変わっていました。

夜間二部は、検体検査の仕事に就いてもらうつもりで教えてるような気がします。検査技師の求人自体が少ないので、30歳を超えて卒業する人は検体検査の仕事以外は応募してもほとんどが落とされるみたいです。

この学校は、就職活動よりも国家試験の勉強を最優先にする学校です。

あまり教師と親しくしないほうがいいと思います。人にもよりますが、やたら絡んでくる教師とか、こいつなら何言っても大丈夫だと思ってるのか人を選んで説教してくる教師とか。
    他には、静脈実習の授業で先生が暇そうだったので動脈のことで質問したらキレられました。働く気がないってことですよね。あと、質問するときはある程度答えがわかってる前提で質問したほうが良さそうです。

汚い。首都医校と比べたらすごいやばい。薬品が古いため正確な数値がでない。顕微鏡はプレートを挟むのと、はめて使うのがある。
    機材が少ないらしく、足りない場合は2人1組で使用するのを3人1組で使用した。私は出席日数が少なかったので、3人1組のテーブルでやらされました。もちろん他の2人にハブられて終わりました。

この機材、薬品、校舎からすると普通なんじゃないかと思う。

真面目に学校に行かないと40代の生徒に説教されますよ。教師ではなく生徒に。笑
    席を立っている隙に、顕微鏡のレンズ20を40に変えられていました。まぁ30~40代の人ならやりかねないですよね。

2019年06月投稿

東京医学技術専門学校の学科一覧