みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本健康医療専門学校
医療関係に就職するにはとても良い。
鍼灸学科に関する評価
医療関係の仕事に着くために、入って良かったなと確実に感じます。自分にとっては、サポートなども充分受けられたので満足しています。
就職
医療関係の業界では非常に有名な学校であり、医療従事への就職率は8割と高くなっています。また、医療関係の知識がある先生方によるサポートを充分に受けられる為、安心して就職先を選ぶことが出来ます。
資格
医療関係に就職するために重要となってくる、診察情報管理士などの資格を取ることが出来ます。資格試験の直近1年の合格率は8割ほどであり、先生方による過去の分析などのサポートもあって、安心して勉強を進められます。
授業
先生方も、医療関係について非常に詳しい方が多いので、そのような方からのサポートや助言を受けれるので、非常に充実していて、満足しています。授業についても、特段良いとまでは行きませんが、普通に満足しています。
アクセス・立地
一番最短なのは、JR山手線と京浜東北線の秋葉原駅で、徒歩1分で着くのでアクセス、立地ともに良いと感じます。しかし、私鉄や地下鉄などの最寄りの駅や、JR総武線の浅草橋駅などを使用する場合は、少し徒歩で時間がかかります。
施設・設備
学校が学校なだけあって、医療関係のための設備はとても整っています。その他は、他の公立学校などとあまり変わらない印象です。衛生面も普通だと思います。
先ほども言った通り、医療関係のための設備が揃っているため、額としては高いですが、それに見合った授業などを受けることができ、満足しています。
学生生活
いじめやトラブルなども聞いた事がなく、学校全体で明るくて賑やかな印象です。和やかなので、友人も出来やすいです。
この学科で学べること |
学科
医療関係に必要な資格試験合格に向けたカリキュラムが中心ですが、その他にも色々な面でのサポートや助言を受けることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親が医療関係の仕事をしているため昔からそのような仕事に興味があり、実際にしてみたいと思い、探して見つけたのがこの学校です。日本健康医療専門学校は、医療関係への就職率が際立って高いことから志望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校案内(学校、学科の紹介) ・募集要項(入試、学費について) ・ニッケンスポーツ(部活動について)
- 発送予定日
- 随時