みんなの専門学校情報TOP ファッションバイヤーの専門学校 東京都 華服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細
華服飾専門学校
コースの隔てのない学校生活
ファッションクリエーター科に関する評価
学費が安いということで入学しました。先生方はとても実績のある、教えてもらい甲斐のある方達でした。また学生数もそこまで多くないため、どこのコースの人達とも関われ、有意義な学生生活を送れました。
就職
真面目に取り組んでいたかでかなり分かれます。新卒ではほとんど技術系の仕事は見つかりませんでしたが、お直し会社や縫製工場への就職では、面接前に実技の特訓をしてもらえていました。
資格
資格の授業はきちんと事前の授業さえ受けていれば簡単に受かるようなものでした。また授業として受けるもの以外でも対応してくれそうでした。
授業
デザイナーパタンナーのコースでしたが、コンクールに出品をしたり資格を取れたりと充実した内容になってました。
アクセス・立地
鶯谷駅からすぐですが、駅周辺はかなり怪しい場所になります。コンビニも近くにあったので、お昼はそこで買ったりもしていました。少し歩くと生地の問屋街があり、安く買えました。
施設・設備
服飾校の方は建物も新しく綺麗ですが、栄養・調理の建物はかなり古くよく迷子になっていました。服飾校のホールではよく他のコースの人達とごちゃ混ぜでランチをしたりしていました。
一応他よりは安いという話だったかと思います。が、やはり授業を受けるにあたって買わなければいけない材料費だったりはそこそこかかります。
学生生活
生徒数が少ないため二年目に行うファッションショーや、文化祭で先輩後輩、他のコースの人達と必ず関われて仲良くなれます。
所属 | ファッションクリエーター科 アパレルデザイナーパタンナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
デザイナーとしてデザイン画の書き方を基礎から学び、パターンもとにかく練習します。他にも二年目にはファッションビジネスの授業もあり、実践的な内容が学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | もともとファッションが好きで絵が得意だったので、デザイナーになりたかった。パターンも一緒に学べる点が良いと思った。 |
取得した資格 | カラー検定、洋裁技術検定 |
就職先 | アパレル販売職 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ