みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 華調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日美味しい、楽しいです

調理ベーシック科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

調理ベーシック科に関する評価

とにかく先生方が良い人達ばかりで最高でした。
    友達もワイワイ一緒にご飯食べたり、掃除したり楽しかったです。

• 就職

スイーツ・カフェ科、調理ベーシック科1年ずつのコースでしたが、就職率100%でした。
    私の時はコロナ禍で中々厳しいようでしたが、履歴書の事(書き方、企業様への文章の伝え方など)、面接練習など個々に合ったアドバイスなどをして下さりとても助かったのを覚えています。
    フレンドリーな良い先生方ばかりで、色々な専門の先生がいらっしゃるので1人に限らず、沢山聞いてみるといいと思います。

• 資格

別料金にはなってしまいますが、学科によっては製菓衛生師の試験をすることが出来るので、勉強次第で資格は取得できますし、調理科だと卒業と同時に取得資格が得られるのと、食育インストラクターなど自分の頑張りで取れるものは沢山あります。

• 授業

話す内容も大切だとは思いますが、黒板に書く字だったり、要点を色が付いてる字で書いてあり、伝わりやすかったです。

駅からすぐなのでとても便利です。
    ホテル街なんて気になりません笑

私個人の嬉しかったことが、給食、校内販売があったことです。
    班でやる授業とは違い、大量調理の大変さも学ぶことが出来たのと、先生方だけで学生の人数より少ない数でやっていた時があり、手際の良さが見えたり…
    校内販売は他のクラスが作ったケーキやお弁当を食べることが出来てとても良かったです。
    就職するにあたって選ぶ視野も増えました。

• 学費

他の専門学校様の方にも入学前に行きましたが、先生方のイメージだったり、カリキュラム等を含め妥当だと思います。

卒業した今でも繋がりはありますし、コロナ禍で運動会、フランス研修は無くなってしまいましたがとても楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 調理ベーシック科 Wスタディーコース
この学科で学べること
学科
スイーツカフェ科では、ラッピングクリエーター、製菓衛生師、
調理ベーシック科では、技術考査(専門調理師の学科免除になる)、食育インストラクター、調理師資格(卒業条件)
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に自分の作った料理、お菓子でありがとう、美味しい、と笑顔になって欲しい!と思い探していたところ、私の学校のイメージと合ったのがこちらの華調理製菓専門学校でした。
本当に入って良かったと思っています。
取得した資格 調理師食育インストラクターラッピングクリエーター製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 イタリアン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる