みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

食に関することに興味がある人にはおすすめ

栄養士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費4|学生生活3

栄養士科に関する評価

とにかく実習が多いので在学中はとても忙しかった。
    その分身になるので頑張る価値はあると思う。
    私はこの学校を選んで良かったと思う。

• 就職

就職を希望して、就職部の先生や担任の先生をうまく頼りに行けばとりあえずなんとかなる。もちろん自分だけで就活することもできる。自分から就職を求めなければそのまま決まらず卒業になる。

• 資格

栄養士の資格は学校を卒業できれば取得できるので、しっかり通ってさえすれば先生方がサポートして下さるので問題ない。出席数が危うくなると個人で面談することもあるのを見たことがあります。

• 授業

先生によって授業のスタイルは異なる。熱心な先生は居眠りを注意したりすることがあるが、ただ一人でひたすら喋るだけの先生もいる。個人的には常に熱心な先生だと疲れて一日持たないので適度に調整できて良かったと思う。

建物自体は歴史がある感じで増築されてきたのがわかる感じ。設備は新しくなっていたりするので極端な古さや不便さを感じることはあまりない。山手線沿線の学校なので廊下など通路は狭いが学校生活に支障はない。

• 学費

入学前調べたときは都内の他の栄養専門学校と比べると少しリーズナブルだったと思う。

1クラス40人ほどで学年では200人ほどだったと思う。
    担任制で制服や自分の席もあるので高校の延長というような感じだった。2年間同じクラスで他のクラスとの関わりはほとんどない。悩み事があれば担任の先生に相談すればしっかり話を聞いてくださります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 栄養士科 栄養調理コース
この学科で学べること
学科
栄養に関する科目はもちろん、調理実習やパソコン、社会のマナー、グループでの発表など様々なことを幅広く学ばせてもらえる
コース・専攻
調理実習は併設している調理専門学校の調理経験のある講師の方が教えて下さるので専門的に学ぶことができる。
材料や作り方などをまとめる用紙は定期的に学校側がしっかりチェックして下さるので全員最低限は残しておくことができると思う。
この学校・学科を選んだ理由 通学がしやすく、近隣の栄養専門学校に比べ学費が少しリーズナブルであったため入学した。栄養士については進路を決める際、食に関すること(食べることや作ること)が比較的興味があり、資格も取れるということで選んだ。勉強嫌いなので就職してからも管理栄養士になるつもりは全くなかったが、実務経験を積んでいると、栄養士の資格に限界を感じ、スキルアップしたいと思うようになった。結果的に管理栄養士の資格を取得することができ良かった。
取得した資格 栄養士
希望業界に就職できたか はい
就職先 給食委託会社
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる