みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 華学園栄養専門学校 口コミ
華学園栄養専門学校
口コミ一覧
管理栄養士科に関する評価
専門的な技術や知識を、学ぶことができルノはこの学校の良いところなのかなと思いました他にも国家試験の合格りつはかなり高くすぐに取れたという印象が強いです
就職
まあ、頭が良いか悪いかで行ったら頭はいいかもしれませんがそれは世間だけで実際はそこまで、頭のいい人はいません
資格
就職に関しては完璧で最高だと思います資格は栄養士の資格はとても取りやすい環境であると言えます
授業
実際の入ってみるとあまり先生は協力的ではないことが多くあるので何も言えしないです
アクセス・立地
正門から校舎までの距離が短く楽ですが不審者のことなど
を考えると少し警備が軽いかと思われます -
施設・設備
まあエアコン設置もありどちらかでいうと設備や施設は充実していると思われます
頭の良さの割にわ高いなと思いました教授もあまり協力的ではないので何も言えないかなと言う感じです
学生生活
友人関係は自分からどれだけ声がかけるかで全て決まると思っていいでしょう
学科における希望業界への就職率
学科
まあ所属学科で学べることはそれぞれ違うので僕に関しては何も言えません |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校にいこうと思ったきっかけはYouTuberのKUNさんが専門学校は入っても意味がないと言っていたので逆張りで行こうと思いました |
栄養士科に関する評価
卒業とともに資格が取れる。
実習が多い。
自分の教室があるので荷物を置くことが出来る
ご飯、デザート、パンなど沢山の実習を経験できる -
就職
校外実習に行かされて、その日数休みがつく。
就職活動でもあまりサポートして貰えない
感染症などで休みが多くなり、試験に落とされ再試にされる -
資格
卒業とともに資格が取得できるためあまりサポートがあるようには感じない
実力認定試験にむけては授業があり、毎週説明をうける -
授業
実習は多いですが、時間内に終わらなかったりする。
また、材料を自分たちで購入し学校に持っていくため荷物も多くなるし、お金もかかる -
アクセス・立地
駅から徒歩1分ほどでアクセスはかなり良い。
山手線、京浜東北線なのでよく遅延する。
ラブホ街なので周りには何も無くホテルのみ -
施設・設備
実習室が沢山あるが教室自体全体的に狭くなっている
自動販売機があるが基本現金しか使えない -
学費はかなり安いと感じている
そのぶん材料費や制服、実習着に実験の白衣など他のものでお金がかかる -
学生生活
毎日かなり楽しくしている。
友達とワイワイしている。
環境は高校と同じように感じます
学科
栄養教育論 英語 化学 栄養指導論 大量調理 運動健康実技 生化学実験 臨床栄養学 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 駅からも家からも近く、入試試験が書類選考のみだったため(指定校推薦だから) 実習が多く、学費も安かったため |
栄養士科に関する評価
やる気が無い人が、かなりいた。通ってさえいれば良い、みたいな人が多い。あと、料理が出来ない人がかなり多かった。
就職
学校を卒業したが、東京近郊の職場しか就職先が無い。栄養士科だけ制服なので、お金が掛かって大変だった。
資格
2年勉強すれば、誰でも資格が取れる。サポートとしては充分とは言えない。
授業
先生方の指導は、悪くはないが少し教科によってはバラつきがある。
アクセス・立地
駅の近くだから、悪くはないが地下鉄駅からは遠くて、少し大変だった。
施設・設備
設備は悪くはないが、少し古いかな?と言う感じ。実習は回数としては、普通かと思う。
学費と、習う内容はまぁまぁバランスは取れているかな、と言う感じ。
学生生活
ハッキリと派閥が出来ていて、遊びに来たのかと思うような人もいた。おとなしい人は相手にされず、退学していた。
学科
解剖生理学、心理学、公衆衛生1、公衆衛生2、英語、調理実習などの基本的な勉強をした。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 栄養士なら、仕事があるかと思って入学した。華学園は、推薦試験しかなかったから楽だった。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 結局は、栄養士としては働いて無い。 |
管理栄養士科に関する評価
色んなこと教えてくれます!学びたいことたくさんでいっぱいある人は行った方がいいとおもいますよ!楽しい。
就職
業界では有名な学校で、への就職率が12%とたかいです。就職実績は知りませんでした。
資格
に就職するための重要な、の資格がとれます。数少ない学校だと思います。
授業
ととのテストの点数を合計して上と下とでわけます。留年生も入ります。多分した
アクセス・立地
アクセスはいいです。多分。恐らく。最寄り駅は知りません。どこですか。
施設・設備
1人1台パソコンあります。これで自宅待機でも安心ですね。買ってください。
安くは無いです。まあその辺の学校と同じぐらいですかね。普通です。
学生生活
充実してる子は充実してます。自分から作りに行く行動力さえあれば何とかなる。
学科
試験がいっぱいある。ととを学ぶ人は言っといたらいいと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 近くにあったからです。昔からに興味があって、に携わる仕事をしたかった。 |
管理栄養士科に関する評価
どんなところに入ってもいろんな仕事につくことができる本当にいい学校だと思う。いろんなことを教えてくれるので知識が豊富になります。
就職
いいと思う。卒業生も自分のつきたい仕事に向けて頑張っていて先生方もサポートを一生懸命やっている。
資格
とてもいいと思う。卒業生も沢山の資格をとっていて、本当に憧れます。先生方も私達に卒業生のように沢山の資格を取れるようにサポートしてくれている。
授業
たくさんのことを教えてくれて本当に充実していると思う。授業もとっても楽しくて本当に入ってよかったと思う。
アクセス・立地
暗い道を通ったりすることもあまりないため安全に登校できると思う。アクセスも少なく、安心して学校生活ができる。
施設・設備
本当に充実していると思う。私の親も安心して学校に行けるねと常に言っています。
決して安いわけではありませんが、授業の中でもいろんなことを教えてくれるため妥当な金額だと思う。
学生生活
優しい友達ばかりで本当に学校が楽しい。沢山の友達を作ることができ、本当に嬉しく思う。
学科
いろんなことを教えてもらうことができます。1つに限らずいろんなことを知ることができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 食べ物を食べたり作ったりすることがとても好きだからです。小学校の時からずっと栄養士になりたいという夢があったからです。 |
管理栄養士科に関する評価
栄養士になりたい!という人達が集まっているため、
就職についてや、試験合格に向けたサポートが豊富なので 本当に栄養士等を目指している方にはおすすめの学科です。 -
就職
先生から生徒への就職に関するサポートについては十分良かったと思います。
資格
栄養士を目指す為に必要な資格についての授業だったり、
就職に向けたサポートが手厚かったです。 -
授業
ただの座学だけでなく、グループでの意見交換などの交流が盛んな授業が多かったたて、充実していました。
アクセス・立地
駅からは少し歩きますが、そこまで大変というほど遠くはありません。
バスを使って登校する人も少なくはありませんでした。 -
施設・設備
学校の設備自体に関しては、思ってる以上に綺麗でした。
学校の内観が気になる方は、見学を希望してみると良いと思います。 -
学校の設備もそこそこそろっていますし、授業の質もそれなりに高いと思うのでこの授業料は妥当なところだと思います。
学生生活
特にいじめが問題になっていた様子もないですし、同じ志の人も多かったため人間関係に関しての心配はそこまでしなくても大丈夫だと思います。
学科
栄養士の資格合格に向けたカリキュラムが豊富です。 基礎知識はもちろんのこと、過去の試験の分析も先生達の方でしてくださっていて、それについての対策ができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | そこまで通学に時間がかからないというのもありましたし、 栄養士という夢を実現させるために必要な知識をしっかひ学びたかったのでこちらの学校を志望しました。 |
就職先 | 栄養士 |
管理栄養士科に関する評価
不安な教科などがあっても,親身になって教えてくれる先生ばかりで,努力を怠らなければとても充実する学科だと思う。
就職
就職実績もとても良く,先生方がとても親身になってくれるため,安心して過ごせる学校。
資格
国家資格の合格率は昨年度100%で,4年間最後まで優しく,サポートをしてくれるのがとても良い。
授業
実習,演習を多くやってくれるため,とてもわかりやすいと思う。
アクセス・立地
最寄駅の鶯谷駅から見えて,上野までは500mで行けるという点がいいと思った。
施設・設備
安全面を考慮してIHのコンロにしてくれてるところがとてもいいと思う。
4年間かけて国家資格合格に向けてサポートが充実しているので妥当な金額だと思う。
学生生活
1クラスしかないため,4年間同じ顔で過ごし,仲良くなれるのが良いと思う。
学科
管理栄養士の国家資格合格に向けたカリキュラムが中心となっている。4年間の半分以上は演習や実習を取り入れている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 4年間の授業のうち半分以上を実習などをしていることから,就職したときにすぐに活躍できると思ったのと,国家資格合格率が100%だからです。 |
管理栄養士科に関する評価
自分が目指すべき方向性を考えさせてくれる良い専門学校だと思います。就職率はそれなりに高く試験合格率も90%以上と安心して学ぶことが出来ます。
就職
管理栄養士の、業界で有名な学校で東京で管理を学べる三校のうちの一校です。就職実績を見ると病院や学校、保育児、社食などがあります。
資格
就職の為に必要な管理栄養士の資格がとれる数少ない学校です。資格試験の合格ラインは6割なので学校側も過去の問題を分析ししっかりとみんなが合格できるようサポートしてくれます。
授業
授業は専門学校なだけあって勉強は大変ですが専門的な勉強を深く知ることができます。
アクセス・立地
最寄りの鶯谷駅から近く、徒歩5分以内と近場なので良いと思います。
施設・設備
他の学校よりも過去の問題や先輩方が理解しづらかった問題・特徴をよりはっきりと知ることができます。
専門的な知識を奥深く学べるので学費は適正な金額だと思います。
学生生活
4年間クラス替えがあるわけではないので和気あいあいと一致団結して取り組んでいけると思います。
学科
管理栄養士試験合格に、向けたカリキュラムになっています。1年で基礎を学び、2年で基礎を応用し、3年4年で応用から発展させて過去問を解き内容をつなげていきます。過去問題の分析も出来ているのでピンポイントに対策が出来ました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 管理栄養士になって祖母と祖父の栄養を管理したかったので受験しました |
取得した資格 | 管理栄養士免許 |
就職先 | 病院の管理栄養士 |
栄養士科に関する評価
サポート体制も整っていてとても良いと思う。資格は自分で選ぶので、興味があるものを目指すことができるところが良い
就職
自分から質問をしないと置いてかれる感じがある。聞いたら答えてくれるが
資格
資格の取得が自分の興味があるものを選択できるのてわ、とても良いと思う
授業
わかりやすく丁寧に答えてくれるので、充実はしていると思います
アクセス・立地
最寄りから直通なのであまり面倒では無い。駅直通なので雨にも濡れない
施設・設備
調理場が広々としていてモニターも多く設置してあるので良いと思う
入学自体はあまり高いと思わないが、資格取得時には自腹なので、費用が高い場合もある
学生生活
毎日違うメンバーと知り合う機会があるのでとても充実している。
学科
学ぶ学科は人それぞれなのですが、主に大枠は決まっている。自分の判断で決めるので、取りたく無いものはスルーできる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から栄養について凄い興味があるったので、栄養管理士を目指すようになった |
取得した資格 | 栄養検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | なし |
管理栄養士科に関する評価
管理栄養士を目指す学生にはとてもいい環境だと思います。学生と先生方の距離も近いので、とても相談しやすいです。
就職
専門的な仕事をしたい人にはとても向いています。
就職率も高く、就職後もサポートしてくれます。 -
資格
管理栄養士の資格取得のために様々な相談に乗ってくれます。
また、模試などで、国家試験の合格ラインに達せないと学校側に判断された場合、受験資格を与えてくれない大学も多いと聞きますが、この学校はそんなことがないです。正真正銘の合格率が出されています。 -
授業
わかるまで根気強く指導してくれます。
授業時間外でもいつでも教えてもらえます。 -
アクセス・立地
最寄りの駅から徒歩1分という好立地です。
上野公園も近く、学校帰りに散歩がてら行くこともできます。 -
施設・設備
実習室がたくさんあり、実際の給食の現場に近い実習室もあり、現場に近い雰囲気で行えます
決して安いわけではないですが、一生使える国家資格を得るためには妥当であると考えます。
学生生活
管理栄養士科は、毎年1クラスしか編成されないため、4年間ほぼメンバーが変わりません。
学科
専門的なことはもちろんのこと、3年生になると病院や介護施設等に実習に行きます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 両親が通っていたというのが大きな理由です。 元々福祉業界に興味があり、食は生きるためにも必要なため、管理栄養士という資格に興味を持ちました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 保育園の管理栄養士として勤めています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
華学園栄養専門学校
(はながくえんえいようせんもんがっこう)
JR山手線 鶯谷駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
277~558 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、華学園栄養専門学校の口コミを表示しています。
「華学園栄養専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。