みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京こども専門学校
こどもと将来触れ合いたいならここしかない
保育科に関する評価
保育士を志す方にはとてもいい学校だと思います。なぜなら先生や仲間たちの雰囲気もよく、設備も整っていて困ることがないのでいいです。
就職
卒業生はほぼほぼ保育士か幼稚園の先生になっています。サポートも十分で先生になるには非がないです。
資格
確実に保育士免許を取れます。同級生も免許はほぼ取っているので入れば大体取れるでしょう。
授業
保育のことに関しては大体教えてくれる優秀な先生ばっかで自分自身もたくさん助けてもらったので心配しないで良いと思います。
アクセス・立地
東京メトロで本郷三丁目駅から徒歩5分程度で東京駅からのアクセスもとてもいいです。
施設・設備
設備は冷暖房があり、夏は涼しく、冬は暖かく不自由なく授業に集中することができる環境が揃っています。
保育なので少々嵩張る部分もあるけれど、その分授業内容が濃くてためになるので妥当です。
学生生活
同じものを志してる仲間たちなのでみんな仲良く助け合いながら生活しています。
この学科で学べること |
学科
実践的な教育を中心とした独自のカリキュラムや、保育現場での力につながる学校行事など、こども達と直接ふれあえる機会がたくさんあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士に憧れていてこどもも好きだったので保育士免許を取りやすい学校を探していたところ本校を見つけ、行事もたくさんあり行きたいと思わせることしかなかったのでここにしました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書