みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京こども専門学校
やる気があるならぴったり
こども総合学科に関する評価
厳しくても頑張れる人にはオススメです、退学する子は多いし他クラスとは関わりないしクラスの中でしか交流がないが強い気持ちがあれば余裕です
就職
就職実績は良いです。エリアごとに担当の先生がいるのでかなり細かくサポートしてくれます。
資格
保育士幼稚園教諭の資格以外にもいろんな資格があり取れます。サポートもしっかりしてくれるので安心です。
授業
園で長年働いていた先生が多いのでいろんな場面での対応について勉強できたりします。
アクセス・立地
近い駅遠い駅はあるがほぼ一直線なので行きやすいです。昼には外に食べ行ったりできる程飲食店等多いです
施設・設備
最初は別館なのであまり充実はしてないが本館に保育園が併設されてたり身近なところから意識が高まるものが多いです。
変なとこにお金かけてる事がありますがそれも充実してるのでオールオッケーて感じです
学生生活
30人程度のクラス構成でコース別に別れてます、主張が強い人も多くグループができやすいです。高校みたいなカーストが若干あります
この学科で学べること |
学科
保育士幼稚園教諭コースは2つの資格という事でかなり学ぶ事が多いです。座学が多いが実践もあるし保育士や幼稚園教諭になった気で学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 保育園が併設されていてピアノの台数も多く少人数でやる事ができるので自分に合ったやり方で進められる。行事も楽しそうで自分に合ってると思ったから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書