みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京こども専門学校
学びやすい東京子ども専門学校
保育科に関する評価
就職や資格習得に対して先生方がしっかりサポートしてくれるおかげで学校が楽しく過ごしやすいと思う。友達も作りやすいので本当に毎日楽しい
就職
就職率はほぼ100パーセントで先生方がしっかりサポートしてくれる
資格
資格習得も先生方が精一杯サポートしてくれるおかげで資格が取れやすい
授業
先生方が明るく生徒に振舞ってくれたり飽きないように楽しくしてくれる
アクセス・立地
色んな駅から行けるけど駅からは少し歩くので大変。コンビニが近いのでとても便利
施設・設備
新しい校舎であり、設備が整っていてとても学校生活が過ごしやすい
専門学校なのでそれなりの学費はするけどそれほど高くはないと思う
学生生活
学校生活は楽しく、男女共にとても仲が良いので過ごしやすいです。
学科における希望業界への就職率
所属 | 保育科 保育士コース |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
保育士コースでは保育内容を細かいところまで教えてくれる。そして保育内容だけではなく、パソコンや綺麗にペンを書く練習などをしてくれる。また、保育グッズを沢山作れる内容。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 実習先だけで子供たちと触れ合えるのではなく、イベントが多数あり、子供たちと関わることが多くできることに魅力を感じました。さらに、ボランティア活動やアルバイトとして保育園に行くことができるので自分に合った環境だと思い貴校を志望しました。 |
就職先 | 保育業界に進み、保育で保育士として働きたいと思っている。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書