みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

行事に燃えてしまうアナタにおすすめ!

保育科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

保育科に関する評価

高3に戻れるならこの学校は選びません。ただ、評判がいいのか、職場で学校名を言うと名前を知ってくださってたり卒業生の先輩がいたりするのでめんどくさがりじゃなく真面目な性格や運動会、発表会など行事が好きな人にはおすすめします。

• 就職

保育関係に就職しない人も多くて、そういう人たちは相談にも乗らずに放置していた。生徒の中で自分から相談できる子とそうじゃない子がいると思うけどそこで贔屓してる面があったと思う

• 資格

特に幼稚園免許の取得をするための授業は本当に大変でサポートというより全面的に学校、先生のおかげでしかない。

• 授業

一コマの時間が短くて、色々な授業があったと思う。先生も違う授業を掛け持ちしていたりして、一緒に色々なことを学べた。

大手コンビニがぜんぶ近くにある。だけど自分の教室の建物によっては少し遠いし、同じ法人の学校が近くにたくさんあるのでお昼時はほんとに混む。駅からも少し遠いと感じた。

新しいということもあってとても綺麗。ただ立地の問題か、広い敷地というわけではなく、縦に長いので階段での移動がほんとにきつかった。そして一号館、二号館、、、と色々な建物や同じ法人の建物を行き来すればほとんどのことはできるけどその移動がすごく不便だった。

• 学費

他の専門学校は知らないから実際どうなのかはわからないけど、実技実習とかなにかの作成とかあとは運動会的なやつがあったり、学費以外のところでほんとに無駄なお金がたくさんあった。体育館借りて練習とかくだらなすぎる。交通費払って欲しいと思った。

男子はほとんどいないので狙ってる女子は多いい。付き合ってる人たちも結構いた。ただ女子クラスがあったり、専門学校なので年の差があったりなど学年、クラス、教室とかによって色々だった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
2年間で2週間の実習が5回あり、評価していただくことで卒業と同時に保育資格、授業内容は幼稚園免許取得に向けての勉強がほとんどで、土日祝日が普通に学校の時もあるくらい、保育科は詰め詰めです。
この学校・学科を選んだ理由 電車で1時間以内。 建物が綺麗。 最初は3年制の保育総合科に行きたくて3年間でゆっくり学んでバイトしてピアノの腕を磨いて遊んで、、、と思ってたのでここにしました。
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭二種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園に就職。学校のサポートは受けずに自分で探しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる