みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ウェディング&ブライダル専門学校
この学校に決めて本当によかったと思います
ウェディングプランナー科に関する評価
ウェディング従事者になりたい人にはとてもおすすめです。都内のウェディング関係の就職にとても強いです。ただ県外に就職希望の場合は自分で調べたりしなくてはならないので大変だとは思います。実際の結婚式をプロデュースする授業の際、仕方が無いのですが、プランナーの担当になれる人は2名ほどで他の人は興味のないことにまわされるので少し残念感はあります。
就職
経験豊富な先生方のサポートや資格取得のためのカリキュラムも整っているので就職に役立つと思います。また校外での学習や実際の結婚式をプロデュースする授業などもあるので、ウェディング関係の仕事に就きたい方にはおすすめです。
資格
資格取得までのカリキュラムも整っており、ピンポイントでの対策もしてもらえます。また分かりないことがあればすぐに聞くことが出来る体制も整っています。
授業
プランナー業務には直接関わらないけれど、知識として必要な内容まで幅広く受けることが出来ます。実際に就職した際、授業内容がとても役に立ちました。
アクセス・立地
千代田線の湯島からは徒歩15?20分で坂道を歩かなければならず、大変だった。本郷三丁目駅で降りれば徒歩5分圏内なのでアクセスはしやすいと思います。周りはビジネス街なので飲食店やコンビニもあります。
施設・設備
校内にはバンケットやチャペル、PC室なども完備されているためさまざまな授業で使うことができます。
チャペルや様々な授業があるので学費は少し高めです。自分の身になるのでそこは仕方がないかなと思います。
学生生活
県外の色んな子達がいるので友達関係に悩むこともありましたが、先生が親身になって話を聞いてくれ対策をしてくれました。上京して1人で抱え込んでいましたがすごくそこは救われました。また恋愛に関してはわたしの在学中は女子だけしかいなかったので、校内ではそのようなことはなかったと思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ウェディングプランナーに必要な知識を徹底的に学べます。ヘアメイクさんやフローリストさんのような技術面はそこまで学べません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からウェディングプランナーに憧れており、調べていたところこの学校が出てきました。校内にチャペルがあること、経験豊富な先生方のもとで学べることが入学する大きなきっかけになりました。 |
取得した資格 | 忘れました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書