みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細
尚美ミュージックカレッジ専門学校
プロになるためのコース
音楽総合アカデミー学科に関する評価
学生生活全般を振り返ると練習漬けの毎日。遊ぶ暇はなかった。でも楽しい。充実してる点としてはやっぱり本番をこなす打ち上げなど。音楽を学びたい人にとってはよい。音楽業界の就職については正直よくない。国家試験はない。卒業後はフリーで活躍してる人が多い
就職
音楽なので、就職があまりない。でも先生たちのサポートは求人はよく出てるので、自分ががんばればどうにでもなる
資格
資格はとれないけど、音楽に必要なポップスなどの資格はとることが可能。対策講座もあって、受けたい人がうける
授業
毎回、実技でとにかく準備が大変。しかし、先生のレッスンは本当にためになるものばかり。一流の先生たちに教われる
アクセス・立地
後楽園からすぐ近く。春日駅、水道橋駅も近く他方路線からの乗り換えが可能なため。駅から近いので便利である
施設・設備
学食がないので、お昼が大変になるが、施設も新しく音楽を学ぶための設備が充実備わっている。防音もしてある
音楽の中では安い専門学校だと思う。私がいっているコースは50万ぐらいなので、本当にやすい。払いやすい
学生生活
友達はかなり多くできます。恋愛もカップルも多いし、恋人ができやすい環境だと思います。みんな仲良しで楽しいです
この学科で学べること |
学科
音楽を勉強します。プロになるための実技や、レッスン、室内楽などの授業があります。すべて参考になります。 |
---|---|
取得した資格 | 私はとってないです |
尚美ミュージックカレッジ専門学校の学科一覧
3.9 17件
歌手
4.0 11件
ミュージシャン,歌手,作詞家,作曲家
3.8 11件
- 目指せる仕事:
サウンドクリエイター,作曲家,作詞家,レコーディングエンジニア
4.1 18件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,舞台照明関連の仕事他
- 293万円
3.8 18件
- 目指せる仕事:
レコーディングエンジニア,舞台照明関連の仕事,舞台音響関連の仕事
- 303万円
3.8 16件
ミュージシャン,中学校教諭,高校教諭
4.0 18件
- 目指せる仕事:
ミュージシャン,幼稚園教諭,小学校教諭,中学校教諭,作曲家他
- 531万円
- 4年制