みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ビューティーアート専門学校
美容をトータルに学べる
トータルビューティー科に関する評価
授業内容だったり、教材に関して含めると言うあまりお勧めはしないです。美容師だったりを目指す方はいいかと思います。
就職
美容業界では有名な学校で地方にも姉妹校があります。就職率も100%です。就職先も充実しており、選べる幅はかなり広いです。就職活動に関してサポート制度が整っているので安心できます。授業面で考えると幅広いことを学ぶ機会が多くて無駄な時間も多かったなと感じます。自分にとって必要なない授業が多かったため選択授業とかにしてほしいという気持ちがありました。
資格
多くな資格を取る機会があります。そこに向かって毎度授業で対策を練って授業を進めることができるため、安心して受けることができます。
アクセス・立地
最寄りは丸の内線本郷三丁目or大江戸線本郷三丁目です。両駅学校までの距離は3~5分でかなり通いやすいです。すぐ近くにコンビニもあり、飲食店も多いので充実しております。上野が歩いて行ける距離にあるので遊ぶ分にも問題ないです。
施設・設備
配布される教材が少ない。個々で持っているもの以外に皆んなで共有して使うものとかだと順番待ちや衛生面など考え時間的にも考えたほうがいいと思います。
配布される教材に対して高すぎる。ほぼ貸し出しなのに、、と思います2年間で200万以上だったかと思います。
学生生活
30人ぐらいのクラスでした。お互いにモデルになり話す機会も多かったため、自然と交流ができ、仲良くなりました。皆んなわりと仲が良かったため、楽しいクラスだったと思います。
所属 | トータルビューティー科 メイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ネイル、エステ、メイク、モデルから選択で選ぶ学科です。一年次にはこれら4つ全て学びます。2年次になり、それぞれ選択し、メインで学びます。実習先で実際に現場に立つ、という経験ができます。
コース・専攻
ブライダル、特殊メイク、アーティストメイク、着付け、ヘアメイクが学べます。メイクアーティストや美容部員になりたい人が集まります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容業界に興味がありネットで調べたところ、一番上に出てきたから。 |
取得した資格 | ネイル検定3級、 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 大手企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書