みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京ビューティーアート専門学校
美容科ヘアメイクコース
美容科に関する評価
授業は実技も座学もわかりやすく丁寧にやっていただけ国試対策もしっかりとしているので合格率もいいですし不安がある場合は練習にも先生方が付き合ってくれるので試験には万全の体制で受けに行けました。就職も沢山のサロン様から求人があって自分に希望している所に就職をすることができました。
就職
求人はとても沢山募集が来るのですが多すぎて絞り込んだり相談をしたりして少し面接までに余裕がないまま進めて行くので大変でした。先生方が履歴書の確認や面接の練習などのサポートはとてもしっかりしていただきました。なので準備などはなるべく早く始めた方がいいと思いました。
資格
授業でも資格取得に向けてやっていただけるので対策もしっかりやってくれるので合格率はとてもいいです。種類も沢山あるので就職にとても有利でした。
授業
どの先生方もとても丁寧に教えてくださいます。勉強のこと以外にも就職のことやそのほかの事も相談しやすいです。ですが先生方もサロン勤務されたりしてた方がほとんどなので中学や高校の先生達とは違うと感じる方もいると思います。
アクセス・立地
最寄駅が3つあるのでいろんな路線から来ることができ学校の周りにはご飯を食べるところも沢山ありお店もあるのでとても便利です。
施設・設備
建物も頑丈ですし、授業の実習で使う設備もしっかり整っているのでとても集中して授業を受けることが出来る環境です。
授業料はほぼどこの学校とも変わりませんが補習などがあると別にかかってしまうのでなるべくならないようにした方がいいですし消耗品が多いのでちょくちょく買い足したりすると結構高くなります。
学生生活
いろんな県から来るのでとても楽しいです。先輩の方とも交流密にあるので過ごしやすいです。男女の比率もだいたい同じなので恋愛もしやすいと思います。
所属 | 美容科 美容科ヘアメイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師免許取得は絶対です。1年次は国試の基礎の勉強でほぼ反復練習みたいに毎日同じ事をしてます。2年次は国試に向けてほぼ完璧に仕上げて行く授業になります。1年次よりも実習時間が増えます。
コース・専攻
基本は国試の勉強週に1.2回ヘアメイクの勉強をしていきます。 |
取得した資格 | 色彩検定三級 |
就職先 | サロン勤務をしています |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書