みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ ゲーム制作科
日本電子専門学校
ゲーム制作科の口コミ一覧
ゲーム制作科に関する評価
ゲーム業界に本気で行きたいと思う人にとっては良い学科だと思う。また、他のIT企業に就職したい方にとってもC言語は必ず必要なので学生にとってはいいと思う。
就職
先生の教え方が良く、わかりやすいです。就職率も90%以上で好印象です。
資格
ゲームに関する資格かどうかはわかりませんが、就職に有利になる資格は取れるのでゲーム業界を目指すならありだと思う
授業
内容もわかりやすく、はっきりとズバズバ行ってくれるので過信もしないのでいいと思う。
アクセス・立地
駅から数分という距離なので、十分通いやすいと思う。周りの大久保駅でも、新宿駅からでも十分通える。
施設・設備
配布される学校専用のテキストが分かりやすく、べんきょうになります。
本気でその業界を目指すなら妥当であり、資格も持てるのでいいとおもう。
学生生活
生徒の雰囲気もよく、学園祭や体育祭でも生徒同士が仲良く話してたりするのを見かけたりするので、また、授業でも同じクラスの人と協力することもあるので充実していると思う。
学科
まず、ゲーム業界に就職するために、必要なプログラミング技術や、技能を鍛えることがメインで、B検定やJ検定を授業で受ける必要がある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム業界に興味があり、自分でもゲームを作ってみたいと思ったから。 |
ゲーム制作科に関する評価
ゲームのプログラマーになりたい人はおススメです。なぜなら基礎からしっかり学べ、サポートなども手厚いからです。
就職
昔からある学校なので、色々な会社とのつながりがあり、サポートが手厚い
資格
働く上で必要な資格はたくさんとれて、授業をしっかり受ければ大体取れる
授業
オンラインだけど質問をする時間などもしっかり確保されているので、オフラインとほぼ同じように受けれる
アクセス・立地
大久保や新大久保、新宿駅など近い駅が多いのでとても通いやすい
施設・設備
しっかりと機材は揃っているが、学校のWi-Fiは少し遅いと思う
学科の学費は内容的にもとても妥当な金額だと思う。でも感じ方は人それぞれだと思う
学生生活
基本オンラインで週2しか行かないので、友達に会う機会はあまり無い
学科
プログラミング、コミュニケーションリテラシー、コンピュータリテラシー |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲームが好きだったからそれに関われる仕事がしたいと思い応募した |
ゲーム制作科に関する評価
ゲーム制作に重きを置き数学なども手がけて総合的な能力を上げることができる学科であり、CGなどの基礎的な知識など、幅広く学習ができる
就職
企業との連携が強く就職率は良いが、コロナやオンライン授業の関係で就活自体が変化し難しくなっていることから就職率が減少している。
資格
資格を取ることが単位取得の必修課題にもなっていることがあり、取りやすい環境であると思う
授業
初心者向けに最初はイメージなどを教えてくれ、徐々に内容を詰めていくので話している部分がわかりやすく、少し難しいことを経験者向けとして話す時間を作るなどどちらにも配慮されている。
新宿駅から約10分
西武新宿から約5分のとても近いところにある。 -
施設・設備
最新型の作るものの環境に沿うように設定されており、授業でも自習でも使いやすくなっている。
大学と同程度の金額で2年、3年制が多いのでかからないことの方が多い。
学生生活
今年はコロナで自己紹介などができなかったが、グループ制作などによってできやすい
学科
c、c++、c#など主要なゲーム系でのプログラミング言語や技術を学ぶことができる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲームを作っていく職業についてみたかったことが大きな理由の一つ |
ゲーム制作科に関する評価
ゲーム制作の他にも数学なとも手がけ、総合的な能力を上げることが出来る学科。CGなど基礎的なことも学べるため、幅広い学習ができる。
就職
自分で頑張れない人には向いていないが、頑張れる人には凄く向いているいい学校だから。
資格
資格を取ることが単位取得の必修課題なため、取りやすい環境だ。
授業
初心者に向けて、最初はイメージなどを教えてくれ、話している内容がわかりやすい。又、少し難しい所を経験者向けに話す事があるので、どちらの人にも配慮されている
アクセス・立地
新宿駅から約10分で、西武新宿駅から約5分程度なのでとても通いやすい。
施設・設備
最新ものが作れる環境があるため、授業でも自習でも使いやすい。
大学と同程度の金額。二、三年制が多いため、かからないことが多い。
学生生活
コロナ禍ではあったが、友人関係はとても作りやすく、良かった。
学科
VisualStudioを使用したプログラムや、現在のゲーム業界に使われているunityによるゲーム開発を習得できる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム制作にとても興味があり、通いやすい場所にあったからです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
ゲーム制作科に関する評価
とてもいいと思います。入ってからでも損はしません。とにかく機会、主にpcを使いたいという人は特にお勧めします。
就職
先生方は教え方がとてもお上手です。まじめに授業さえ聞いていればほぼわかります。
資格
かなりいいと思います。
授業
とても充実しているとおもいます。とにかくわかりやすい。ノートなんてとらなくていい
アクセス・立地
新宿にあるのですが、元々新宿が治安が悪いためなんとも言えません。
施設・設備
PCが10000台など、他の専門学科と比べても比にならないほど充実していると思います。
少々お高めかも知れませんが、授業はかなり良いので払う価値あります
学生生活
似たような境遇の生徒が集まっているため、友達は作りやすいです。
学科
これといって決まった学科はありません。ゲームを作りたきゃ作る。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はとにかくパソコンを使った仕事をしたいと思ったから。専門的に学びたいと思った。 |
就職先 | ジャパネットたかた |
ゲーム制作科に関する評価
ゲームプログラムマーになりたい、ゲーム業界に携わりたい学生にとってとても良い学校である。 また、obなどの交流も多く就活にも強い学校である
就職
各教科の先生がわからないところを徹底的に教えてくれるし、非常に接しやすい。
就活対策も徹底している。 -
資格
講義で資格対策の授業があり、講師を外部から招いて本格的に対策している。
授業
座学と実習の二種類を行なっている。実習でやったことを講義で説明してくれるのでインプットとアウトプットがしやすい
アクセス・立地
大久保駅から徒歩2,3分で本館に着く、各号館によって場所は異なるが非常にアクセスが良い
自動販売機やエレベーター
実習室には開発用pcが置いてありスペックも良いので問題ない -
良質な機材が揃っており、本格的な製作などができることから不満はない。
学生生活
50人クラスだが、十人十色もあり、接しやすい場合とそうでない場合がある。 大元は高校とあまり変わらないのでそこまで問題ではない。
学科
C C# c++ unity ゲームプログラム に必要な数学 ゲーム制作においての概念 理論 ビジネス能力検定対策 J検対策 CG |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲームプログラマーになりたいという夢があり、都内で学校を探していたら、この学校にたどり着いた。 説明会などで自分にマッチしていると感じたから。 |
取得した資格 | ビジネス能力検定 ジョブパス 3 級 |
ゲーム制作科に関する評価
将来的なことも見据えているのであれば、仕事に繋がると思うので、そういった学生にはとてもいい学校だと思います。
就職
「ゲーム業界に携わりたい」という気持ちを持っている学生の方々にはとても良い学校で、就活にも強いと思います。さらに、学校生活を通して技術面だけでなく、精神的にも成長することが出来ました。
資格
先生方はとてもサポートしてくださるので、就活の際にもアドバイスなどをくださって、優しかったです。
授業
学校の方々は丁寧に教えてくださるので、相談もしやすくて居心地がとても良かったです!
アクセス・立地
自分の通っていたキャンパスは、駅からとても近くて立地条件も良かったです。
施設・設備
学科によってさまざまな設備が備わっていて、本格的な授業を受けることが出来ました。
学校の設備などを考えたら、妥当な学費だと思います。決して損はないです。
学生生活
同級生ともすぐに馴染むことが出来ました。
学校内だけでなく、プライベートでも会ったりしています。
学科
ゲームプログラマーになるために必要な知識を学ぶことができます。オリジナルの教科書もあり、とても分かりやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分自身もゲームが好きで、関わる仕事がしたいと思い選びました。この学校は設備も揃っていて、就職を考えている私にとってはとてもいい学校でした。 |
ゲーム制作科に関する評価
技術的だけでなく精神的にも成長できました。
様々な種の授業があるので、できる事のレパートリーが広がります -
就職
ゲーム制作に関する知識は疎かったのですが、分かりやすく説明して頂きました。
資格
ゲーム制作に資格の必要性が薄いとはいえ、技術者として必要最低限の資格を取れるようになっております。
授業
分かりやすく、授業外のサポートも充実しておりました
様々な種の授業がうけられるので出来ることが広がります。 -
アクセス・立地
駅から徒歩5分もかからないので
できる事のレパートリーが広がります様々な種の授業がある -
最新です
様々な種の授業がある程度誘導できるので、できる事の幅が広いです。 -
学費に見あった内容でした
学生生活
チームで制作することが多いので自然と友人が増えます。
学科
ゲーム制作 ゲームだけではなく、ビジネス界で必須とされるような授業もあるので、様々な種の学習ができ、広がります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム制作を経験してみたかったので とはいえゲーム制作だけでなく純粋なプログラミング技術も磨きたいと思っていたところたまたま見かけたので |
就職先 | IT |
ゲーム制作科に関する評価
2年制のため必要な事のみ勉強しているので、自分の進みたい就職先に合う勉強を授業以外でもする必要があります。
ゲーム業界に進むのはそもそも厳しく、ゲーム業界に進めた人は少ないが授業以外でもしっかりと取り組んだ人がゲーム業界に進めてるので努力次第でいけるので良いかと。
ただ、この学科に明るい人や、色々な人と話せるような人があまり居ない為、話すのが好きな人は辛く感じる。そこは考えるべきかなと思います。 -
資格
普段の授業を聞いていればJ検とB検の3級を取ることができる。
授業
元々ゲーム業界にいた先生が多いためいい意味でも悪い意味でもゲーム業界へ進む厳しさの現実を教えてくれます。ここで、やだなぁと感じたら無理だと思います。
ただ、教え方は丁寧だし、分からない事は質問すれば優しく教えてくれるのでとてもいいと思う。 -
施設・設備
プロが使ってるような環境で出来ます。
学生生活
他クラス他学科とはスポーツフェスティバルや文化祭の実行委員や学生スタッフ以外では基本関わりがありません。さらに、他学科はわいわいしてますが、ゲーム学科は基本的に自分から話しかけても人によっては無視する人もいるくらいに酷いです。
学科
C言語 C# C++ Java Unity ゲーム素材用のCG ビジネスマナー Word、Excel |
---|---|
取得した資格 | 情報活用試験(J検) 3級 ビジネス能力検定 3級 |
ゲーム制作科に関する評価
一流のゲームクリエーターになりたいと思っていた学生にとってはとても良い専門学校だと思います
就職
ゲーム業界では有名な学校で、入学してよかったとおもうことなできた。
資格
資格試験の合格率がたかく、サポートが十分にあってよかったとおもう
授業
メリハリがあり、授業はたのしく、気軽に相談ができてよかったとおもう
アクセス・立地
交通機関が発達していて通学路には便利な学校だと思っていました。
施設・設備
ほかの学校にくらべて教師、ひとりひとりの接しかたがよかった、
ほかの学校にくらべて、安くて学科にあった金額だとおもいました。
学生生活
ほかの学校にくらべたら、クラスの雰囲気がよかったとおもいやす。
学科
ゲームクリエーターになるためのちしきをしることができました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ゲームクリエーターになりたいと小さいころから思っていたから |
就職先 | ゲーム業界 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
日本電子専門学校
(にほんでんしせんもんがっこう)
JR中央・総武線 大久保駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
77~388 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査(①AOエントリー、②面談、③出願(書類選考)) |
一般入試 | 書類審査 |
高校生推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ゲーム分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、日本電子専門学校の口コミを表示しています。
「日本電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
日本電子専門学校の学科一覧
3.6 3件