みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京デザインテクノロジーセンター専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京デザインテクノロジーセンター専門学校
安心して通える学校です。
スーパーIT科に関する評価
その分野のものを極めたい学生とってはものすごくいい所だと思います。とくにこれからITの時代が来ますのでこれからそのような職を目指す学生さんにはもってこいだと思います。
就職
さまざまな分野での幅広い就職サポートを行って頂き、無事卒業と同時に就職することが出来ました。自分の周りの人もほとんど就職出来ていました。
資格
自分の取りたい資格に強い先生が学部ごといるので資格の点については心配入らないと思います。
授業
これに関しては先生次第というところがあります。学部によって勿論先生がかわるので自分とは違う学部の人は先生が頼りなくて心配はしていました。
アクセス・立地
最寄り駅からも近く通学に関しては不便がなく助かっていました。
施設・設備
基本PCを使うことが多いのでそこら辺の設備はかなり強いと思います。
ちょっと高めに感じますが、就職率や資格取得率、コンピューターなどの設備を見ると妥当だと感じます。
学生生活
自分はあんまり友達が出来ませんでした。学部を超えての友達はあんまり出来ませんでした。(個人によりますが)
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年生は基本座学メインです。2年生から実技に入っていきます。3年生はほとんど実技メインです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来就きたい職のために資格を取りやすくするためこの専門学校を希望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | IT企業 |