みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京デザインテクノロジーセンター専門学校 口コミ 口コミ詳細
東京デザインテクノロジーセンター専門学校
出席率 こまめに確認 命取り
スーパーIT科に関する評価
やる気があれば単位が貰えるので制作物にこだわりをみせまくっても大丈夫なのが、熱い。先生に見せると褒めてくれるから嬉しいぞ!
就職
1年生なのでサポートの実感は正直わかないけれど自分の前年度は100%だったのでそこが魅力的でした
資格
パワポと、エクセルは真面目にやっていたらまずとれます。それ用の授業があり試験にいきやすいです
授業
テストよりかは実技的な授業が多いいと感じました。先生によるとしか言えませんがネクラな私は先生の圧が怖いです
アクセス・立地
高田馬場から近くて通いやすいです。寮生活の場合西葛西になるのですがそれだと朝のラッシュが地獄です。(世界の混んでる電車ランキングトップ10に入ってたくらい)そのため馬場に家を借りるのがおすすめ。
施設・設備
トイレめちゃくちゃ綺麗です。ウォシュレットだし。パソコンもほぼ全ての教室に置いてあったりとても充実しています。(壊れてるのもしばしば)
ぶっちゃけ他を、知らないのでなんとも言えませんが周りに聞く限りは妥当な金額だと思っています。
学生生活
学校柄割とオタッキーな方ばっかなので好きなゲームアニメ言いまくってたらどれかしら当たります。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ゲームを作る上で必要な事と言うのもそうですが、それ以外もコミュニケーション能力などもグループワークで養うことができます。(てか勝手に身につく) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 就職率が100%なのもそうだが高度専門士(大学卒業と同じ判定)が貰えるからこっちの分野でそれも貰えて一石二鳥だぁぁぁとなった |