みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
日本医学柔整鍼灸専門学校
深く学びたい人へ
柔道整復学科に関する評価
学ぶには少し適していない気がしました。他の学校に比べて意識が低い気がした。国家試験前以外でも常に学べる環境ではないです。
就職
就職しやすい職種であるため就職には困らないと思います。先生のところで働く人もいれば、企業に入る人もいます。
資格
他校も同じで就職しやすい職種であるため就職には困らないと思います。やりたいことによって就職も変わってくるので学校ではそこまで就職に影響はなさそうです。
授業
わかりやすい先生もいれば、まったく先生として適してない人もいます。わかりやすい先生はすごくわかりやすいですが、国家試験の教科に関わらずまったく無駄な時間を過ごした授業もありました。
アクセス・立地
都内でアクセスは東京近くならばアクセスはすごく良いと思います。新宿近くなので、混雑が少しつらいと思います。
施設・設備
大学と比べて専門学校だというのはあるのですが狭く道具もそこまであるわりに使ってくれないと思いました。
他に比べて高いと思います。入ったときは10万円減らすキャンペーンだったので入りましたが、他校はもっと安くわざわざ時間をかけて通うとこではなかったかなとは思ってます
学生生活
学部内のカップルは多いと思います。個性的な人は多いと思います。もっと他校とも交流があると面白いのかなとは思います。
この学科で学べること |
学科
骨折について基礎から応用まで学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 渡航に比べて授業数の多さ・充実さで決めました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ