みんなの専門学校情報TOP
日本医学柔整鍼灸専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本医学柔整鍼灸専門学校
自分にあったカリキュラム
鍼灸学科に関する評価
国家試験の合格率は他の学校と比べると低いです。これは、他の学校は受かる見込みのある人しか受けさせない所もありますが日本医専は全員が国家試験を受けられるためなのでギリギリまで頑張って受かった人もいます。
就職
企業の方がわざわざ来てくださるイベントがあるので、1日で何社もの方のお話が聞けます。初めての就職の場合、履歴書の確認などもしてもらえます。
資格
希望者には、講義とは別に補講もしてもらえます。 昼間と夜間の講義の間はお願いすれば個別の指導もしてもらえました。
授業
教科書をそのまま読んだり、プリントにおこすだけの講師もいました。質問などはしにくい講師が多いです。
施設・設備
実習室は2つあり、講義後に使うこともできました。色々な手技の練習が出来るようになっていました。
本科ではなく専科なのでそこまで高くはないと思いました。希望者は20万円で中国研修にいくこともできます。
学生生活
年齢層が幅広いおかげで言い合いや喧嘩になることはなく、高卒で入った私からすると頼りになるお姉さん、お兄さんがたくさんいるという感じでした。
この学科で学べること |
学科
小児鍼、美容鍼、スポーツ鍼、一般など色々な分野の鍼灸の勉強ができておすすめです。選択講義で自分がしたいことをピンポイントで学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり、手に職をつけたいと思って鍼灸師を目指しました。他の学校のように国家試験が受けられないという心配もなくいろんな分野の鍼灸が学べるというのが魅力的でした |
取得した資格 | はり師、きゅう師です。 |
就職先 | グループの鍼灸接骨院 |