みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 日本医学柔整鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本医学柔整鍼灸専門学校
鍼灸学科について
鍼灸学科に関する評価
まだ出来たばかりの学校で色々と方針なのが毎年変わるのがよくない所。それ以外はとくに問題なく過ごせる。
就職
サポートは十分かと言われるとそうではない。個人個人が勝手にやるだけ、相談すればやってくれるのだろうけど、微妙だと思う。
資格
当たり前だけど鍼灸学科なら鍼師、灸師がとれ、柔道整復学科なら柔道整復師の資格がとれる。それ以外のことはなにも取れないので他にも民間資格でもいいので取れるとありがたい。
授業
その学科に詳しい先生がやってくれるので教え方も上手いし質問にもすぐ答えてくれるのが良いところ!
アクセス・立地
駅から徒歩5分と駅近なところがすごくいい!駅の周りも遊べるところやご飯を食べるところがいっぱいあって助かります。
施設・設備
新しい学校だから施設はキレイ!更衣室もあり実技での着替えも楽に出来ました、実技室がほうふ!
他の学校に比べて学費は安いです。ざっと20万くらいは違った気がします。奨学金制度もあるので助かるのでは。
学生生活
クラスが多くて2クラスしかないので友人関係は本当に仲良くなれます。年齢が幅広いのである意味楽しいです。
所属 | 鍼灸学科 鍼灸学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
3年間資格に必要なコトをじっくり学べず!3年最後の方は資格取得に向け講義が多いです。
コース・専攻
鍼灸師に向けて実技や筆記等を勉強していきます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | スポーツをやっている人の役に立ちたかったからです。人を癒せる仕事、ありがとうと言われる仕事がしたいから。 |
取得した資格 | 鍼師、灸師 |
就職先 | 接骨院、鍼灸院、マッサージ店等 |